TVでた蔵トップ>> キーワード

「茶碗蒸し」 のテレビ露出情報

茶碗蒸しの作り方。しめじの石づきを落とす。きのこ類は何でも良いが、マイタケは卵が固まらなくなるため注意。みつばは適量刻む。鶏もも肉を一口大に刻んで醤油とお酒で下味をつける。卵はボウルに割り入れしっかりと混ぜる。お湯とみりんと和風だしを混ぜて粗熱をとっておく。これと卵を混ぜておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOが一人で挑戦!)
鶏もも肉・しめじ・かまぼこを器に入れ、最後にみつばを乗せる。卵液は茶こしを使って器に入れていく。アルミホイルで蓋して、深めの鍋に1センチほどお湯をはって、しっかりと沸いたら茶碗蒸しの器を入れ弱火で10分加熱・5分蒸らす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.