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「荒川区(東京)」 のテレビ露出情報

創業1819年「羽二重団子 本店」を紹介。「羽二重団子」の名前の由来は羽二重のように滑らかで肌触り・舌触りが良いことから命名。焼きは生醤油を2度づけして焼いているのがこだわり。あんは小豆の風味が味わえるよう砂糖は控えめ。「子規セット」は正岡子規の随筆「仰臥漫録」にちなんで作ったもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都荒川区
荒川区でご飯調査。ファッションデザイナーの田中さんがご飯をみせてくれた。自宅では過去に作った自信の作品を見せてくれた。田中さんは「違和感を日常に」をテーマに自身のブランド用の作品をデザイン中。

2025年2月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
野菜高値で餃子値上げ。餃子は一龍町屋1丁目店(東京・荒川区)は東京の下町で78年続く餃子の専門店。今、キャベツの値上がりに悩まされている。原材料費などの高騰を理由に、冷凍食品や店舗での餃子商品も値上げ。一方でコモディイイダでは100円台のギョーザも売られていた。

2025年2月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京の町屋にあるジャンボ餃子が名物の78年続く老舗の餃子専門店で、特にこだわっているキャベツの価格は平年の約2.5倍で、半年前にメニューの値段を上げたばかりのため、これ以上の値上げはできず、安くなるまで我慢することにしたという。庶民の味のはずのギョーザにも物価高の波が及んでいて、味の素冷凍食品は原材料費などの高騰を理由に、「ギョーザ」を含む家庭用製品を来月1[…続きを読む]

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・荒川区のスーパー「コモディイイダ町屋店」を取材。庶民の味のはずのギョーザにも物価高の波が及んでいる。味の素冷凍食品は原材料費などの高騰を理由に、主力商品の「ギョーザ」を含む家庭用製品を来月1日から3%〜10%値上げ。「餃子の王将」も豚肉、キャベツなど原材料費の高騰などを理由に今月14日から看板メニューの「餃子」を22円値上げ。そんな中、物価の優等生とし[…続きを読む]

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