TVでた蔵トップ>> キーワード

「荒木町(東京)」 のテレビ露出情報

新宿区荒木町の「鈴なり」は2012年から7年連続でミシュラン一つ星を獲得。その村田店主に、寒い季節にピッタリの”らくうまおかず”を教えてもらう。1品目、フライパン1つで出来る「サツマイモと鮭の煮付け」。「桃屋のきざみしょうが」など市販アイテムも利用。サツマイモは刻んで両面を焼く。焼色がついたら刻んだ鮭も投入。これに水、酒、砂糖、味噌を加えて煮詰める。バターや刻みショウガ、青ネギなど絡めて完成。
7年連続でミシュラン一つ星を獲得した和食屋「鈴なり」の村田店主。学校給食へのアドバイス活動を通じた後続の育成も。そんな村田が提唱する豚汁の作り方を紹介。味噌の代わりに塩麹を使用。使うのはサツマイモ、豚バラ肉など。具材を食べやすいサイズにカットして炒め、アクを取りながら煮込む。ここで塩麹を投入。これにごま油を垂らすなどして完成。村田は今年1年を「コロナも明けて充実した1年だった」と振り返る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんにおすすめグルメを教えてもらう。赤坂の「鳥よし」とタレのにおいが荒木町にある「焼鳥 多喜」と一緒だったため独立した人がいるか聞いたら当たっていたと話した。

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使いたい!一流の愛用品 買いたいBEST1
日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんの愛用品を紹介する。ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得。2015年に開催されたミラノ万博に和食料理人として参加。村田さんの愛用品は味の加久の屋「元祖いちご煮」。ネットなどで購入可能。いちご煮は青森県を代表する郷土料理。

2024年10月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
西村社長はCMを作る時に「子どもが反応するようなメロディーを意識している」などと話した。子どもが口ずさむことが親への間接的な広告になるとのこと。クイズに正解した草薙さんと社長がサウナを体験。「KUDOCHI sauna」には4種類のアロマ氷があり、サウナストーンの上に乗せればその日の気分に合わせて香りを楽しむことができるという。
西村社長の「超贅沢サ飯」に[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
続いては青華こばやしの小林雄二さんが秋の食材を使った簡単炊き込みご飯を紹介していく。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.