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「荒木町(東京)」 のテレビ露出情報

土田はミシュラン1つ星に輝いた甲殻類専門店へ向かう道中、「やなせたかしの店 アンパンマンショップ」を紹介。有田哲平は約2ヶ月に1回はアンパンマンミュージアムに行くほどだが、ショップは知らなかったという。近くにはテレビ番組の打ち上げがよく開催されていた「羅生門 四谷本店」があり、店内で催されたじゃんけん大会の賞品が超豪華だったといい、有田、土田は「いい時代だった」と振り返った。「もつ焼 のんき」は片岡鶴太郎の長男が経営している。ラーメンにハマっている有田に土田は79年に創業した「エリマキらーめん」を紹介。高級中華料理店「の弥七」はミシュランガイドに掲載され、「THE SECOND」でマシンガンズが準優勝した時、太田プロダクションの社長がご馳走した店だという。
一行はミシュランガイド東京 2024で一つ星に輝いた「うぶか」に到着。土田は過去に3回予約を入れようとしたが、叶わず、今回、テレビの力で実現したという。メニューは2万2000円のディナーコースのみ。土田は店長の加藤氏と番組で共演したことがあり、腰の低さから「下っ端が来た」と勘違いしたという。コース料理のなかでもエビフライが殊に人気で、4月から蟹のテリーヌも始めていた。使うのは北海道産のずわい蟹で、羅臼昆布の出汁入り寒天で固める。ペースト状にしたえんどう豆のピューレ、蟹味噌、キャビアをトッピングし、蟹酢のジュレを周りに添えればテリーヌの完成。有田、土田らは蟹味噌の美味しさに驚嘆していた。エビフライには鹿児島産の車海老を使い、先端に和風アメリケーヌソースを入れてから衣で包むのだが、その製法は企業秘密。中のソースが飛び出さない絶妙な揚げ加減が特徴となっている。タルタルソースには醤油で炊き上げた実山椒、卵黄まで白い玉子を使っていて、常連客は炊き込みご飯に乗せて食すという。
炊き込みご飯を待つ間、土田晃之は若手時代を振り返り、ライブではネプチューン、くりぃむしちゅーが二大巨頭だったという。お笑い雑誌の表紙撮影では上田晋也だけ全裸で、他の芸人はバラで股間を隠していたという。大所帯だった「ものまね王座決定戦」では収録中に抜け出してもバレず、有田はスタジオに戻ったら収録が終わっていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 22:00 - 22:57 TBS
有田哲平とコスられない街(オープニング)
グルメタウン四谷の魅力を徹底解明する。半径300m圏内に約420の飲食店があり、ミシュランガイドで一つ星に輝いた「荒木町たつや」、「日本橋寿司金」も含まれている。案内人を務めるのは四谷に本社を構える太田プロダクションの土田晃之。

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
四谷三丁目駅から徒歩4分「かき氷専門店・上原食堂」へ。シェフ・竹中誠治さんが作る旬の食材とフレンチの技法を駆使した食事系かき氷が女性に大人気。1週間の予約は30秒~1分以内に完売するという。かき氷を待つ間、田村保乃さんとちゃんぴおんず・大崎がSNOW「AIアバター」を体験。

2024年2月25日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
たけしさんは「日本文化を守ってくれるのが外国人になっている。シャネルの会長のお茶はすごかった。茶道の本を書いている」などと話した。阿川さんは「岩手を紹介した外国人記者のおかげで外国人観光客が増えた。日本人もそれを見ていこうかとなった。逆輸入効果みたいになっている」などとした。パックンさんは「荒木町では昔と違い今は外国人も受け入れてもらいやすくなった」などと言[…続きを読む]

2024年2月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秘密のとろとろチーズレシピ
「鈴なり」の村田さんが「明太もちチーズ茶碗蒸し」のレシピを紹介し、相葉が実践した。卵を混ぜ、かつお昆布ダシを加える。味付けは白だし。粉チーズを加えて濾す。もち、明太子、チーズを器に盛り付け、らんえきをそそぐ。ラップをかけて蒸し器かお湯を入れた深めのフライパンで蒸す。海苔の佃煮、青ネギ、粗挽きコショウをトッピングして完成。もんじゃ焼きに明太子ともちの組み合わせ[…続きを読む]

2024年1月31日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
タコ壺漁師の神成田さん親子に密着。鹿島たこは甘みが強く関東を中心に高級料亭などに卸される。

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