TVでた蔵トップ>> キーワード

「荒木町(東京)」 のテレビ露出情報

西村社長はCMを作る時に「子どもが反応するようなメロディーを意識している」などと話した。子どもが口ずさむことが親への間接的な広告になるとのこと。クイズに正解した草薙さんと社長がサウナを体験。「KUDOCHI sauna」には4種類のアロマ氷があり、サウナストーンの上に乗せればその日の気分に合わせて香りを楽しむことができるという。
西村社長の「超贅沢サ飯」について。西村社長の行きつけは3か所。四谷三丁目駅から徒歩3分の「の弥七」は日本料理と中国料理の良い所をかけ合わせた新感覚の料理が楽しめる。銀座の「ドミニク・ブシェトーキョー」はフランスでミシュランの三つ星を7年間維持したドミニク・ブシェさんのお店。青山にある「鮨 将司」は3年連続ミシュラン一つ星の名店。
西村社長は「イモトのWiFi」で知られるようになった後、全く畑違いの分野で成功してまぐれだと言われないために「にしたんクリニック」を立ち上げたという。クイズに正解した松村さんと西村社長が「ドミニク・ブシェトーキョー」の料理を堪能した。
西村社長お気に入りのスイーツについて。1つ目は「近江屋洋菓子店」の「フルーツポンチ」。大きめにカットされたフルーツをどの商品も同じになるように詰めているという。2つ目は果香園の「濃い旬搾りみかん」。瀬戸内の温暖な気候で育ったみかんで作る100%ジュースとのこと。3つ目は「虓(COH)」のカヌレ。住所・電話番号非公開で、このお店を知っている人からの紹介でないと購入できないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
続いては青華こばやしの小林雄二さんが秋の食材を使った簡単炊き込みご飯を紹介していく。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和33年創業「とんかつ鈴新」は3代目・隆介さんを中心に3人で切り盛りしているとんかつ店。看板メニューは「かけかつ丼」。卵とじをかけるスタイルでサクサク感が味わえる。鈴新では創業時から揚げ油にはこだわりの自家製ラードを使用。

2024年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
タコ壺漁師の神成田さん親子に密着。鹿島たこは甘みが強く関東を中心に高級料亭などに卸される。

2024年8月14日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
本日はウニをたっぷり使ったプチ贅沢な濃厚ウニラーメンを紹介。新宿区荒木町にある「uniRA」を訪れた。ここで頂けるのが1日50杯限定、全国的にも珍しいウニラーメン。日替わりで仕入れている超新鮮なウニをラーメンにトッピングすることができる。この日は希少なアカウニやバフンウニなど4種類のウニが入荷。「トッピングのバフンウニの値段は?」というクイズが出題された。正[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.