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「荻窪(東京)」 のテレビ露出情報

畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県宍道湖のシジミと北海道の羅臼昆布と純米酒で麺は特注麺を使用し神威豚肩ロース使用のチャーシューを乗せ完成。
初掲載のミシュランガイド東京2025のグルメ、とんかつ激戦区の高田馬場のFry家では熟成14日の「ロースかつ定食」を紹介。熟成14日の国産豚肉を使用している。「特別メンチ」は特別な肉、パン粉、油、技術で仕上げ肉汁が出るということ。アナゴのフライは食べたことのないアナゴを体感している感じなどと話した。
ミシュランガイド東京2025初掲載の寿司店を紹介する。田町駅から徒歩11分の鮨 三か田ではタッチパネルで注文可能、寿司もネタも大きめサイズでマグロリアンは迫力がある。
ミシュランガイド東京2025の寿司店を紹介、立食い鮨 鮨川では立ち食いで声をかけるタイミングの悩みなどに配慮したスマホ注文が可能となっている。2人は「かごかき鯛」、「いくら」、「生本鮪赤身」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
「本むら庵」は大正13年創業の老舗そば店。庭には「現明稲荷神社」がある。なぎら健壱は「剣菱樽酒」「鱧の付け焼き」などそば前を楽しんだ。「鴨せいろ」は季節ごとに厳選したそばの実を仕入れ店内で石臼挽きし手打ちした二八そば。鴨の旨味がたっぷりのつけ汁でいたただく。3代目のときに石臼挽きの製粉機を導入しそれ以来石臼挽きのそばが店の名物となった。

2025年8月3日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅イルカさん 思い出の地を巡る旅
イルカが大学卒業後に住んだのが荻窪。明治24年に杉並区で初めての駅が開業し、太宰治など多くの文豪にも愛された町。一行はインド料理店「ナタラジ」へ。南房総と山梨の自家農園で育てた野菜を使うなど、スパイスだけでなく食材にも拘っている。イルカが「キノコパラクカレー」、「ナタラジカレー」、「ダル・タルカ」を注文。キノコパラクカレーを食べた徳光は「ほうれん草が見た目よ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
THE世代感(オープニング)
高円寺・荻窪のある杉並区。昭和57年に制作された映像からクイズを出題。

2025年7月13日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(エンディング)
明大前のお散歩はここまで。伊達さんはどんな思い出を選ぶのか。伊達ちゃんスケッチを発表した。鉄棒の思い出を描いた。

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
駅前は商業施設が充実し、荻窪タウンセブンはおととしリニューアルした。タウンセブンの地下1階は超魅力的で、東信水産では安くて新鮮な魚はもちろん厚さ3センチの銀鮭が入ったのり弁当が大人気。買い物に困らない荻窪は、ラーメン激戦区。街には40軒以上のラーメン点がしのぎを削っている。春木屋は東京を代表する醤油ラーメンとして全国的に知られ、一番人気はわんたん麺。ther[…続きを読む]

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