川越の実際に行ってよかった週末おでかけスポット5選。小江戸おさつ庵の「おさつチップ」は、薄くスライスされたサツマイモがパリパリ食感。ディップソースに付けて食べれば違った美味しさを味わえる。川越の名物は名産品の芋を使ったグルメで、各店舗が趣向を凝らした芋メニューを開発している。「小江戸焼き芋はち」では、壺の中で2時間焼き上げた「つぼ焼き芋」を提供している。サツマイモを一定の温度で保管するキュアリング処理を行うことにより長期保管が可能になり甘味としっとり感がUPするという。焼き芋ブリュレを食べた王林は「お芋の中クリームみたい。」などと話した。12月1日からは数量限定で「焼き芋ブリュレパイ」を販売する。
住所: 埼玉県川越市幸町15-13
URL: http://www.imokoi.com/
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