TVでた蔵トップ>> キーワード

「菓子屋横丁」 のテレビ露出情報

続いて江戸から川越へ運ばれていた砂糖に関する食文化を調査。明治初期にできた菓子屋横丁では、江戸から運んだ砂糖が菓子作りに使われていた。1914年創業の玉力製菓へ。飴菓子の匠・久保田淳さんが昔からの技法を受け継ぎ、手作り飴を作っている。その作業場を見学。リーダーが飴作りに挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 18:30 - 19:00 TBS
ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅(ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅)
菓子屋横丁にやってきた。菓子店が30軒以上ある街並みを散策する。甘味よろずの「天使のころも飴串」h糸状の飴をフルーツの周りに巻きつけたスイーツでパリパリとして新食感が人気。川越名店の巨大なふ菓子は長いモノは95センチと日本一を誇る。

2024年10月6日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
本日のゴールは小江戸川越観光協会推薦の黒豚ののひつまぶし。「くらづくり本舗」は春日親戚が営む創業137年の和菓子の老舗。「川越チーズケーキ」のモンブランチーズケーキをベスコンガールが代わりに味わった。ベスコンボーイが「Washoku大穀」のうな重をテイクアウト。

2024年10月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
川越の小道・菓子屋横丁はノスタルジックな作りが特徴となっていて、昔ながらのお菓子屋さんも数多く並んでいる。創業約100年の玉力製菓は手作りで飴を作り続けていて、種類も約50種に上っているが、組飴は季節ごとにデザインが変えられているだけでなく、映える「くるくる飴」もある。松陸製菓は「日本一長いふ菓子」を販売することで知られるがその長さは95cmとなっていて、使[…続きを読む]

2024年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推しグルメさんぽ in 川越
久本雅美が埼玉・川越で名店が推す名店を数珠つなぎに巡る。プリンの名店「にこ田」が推すパンの名店「川越ベーカリー楽楽」へ。カメラが好きだという男性3人と一緒に向かう。「川越ベーカリー楽楽」は食べログパンEAST百名店に2回選出。この店の絶品パンは「お味噌のパン」で、埼玉県産秩父味噌を練り込んだ生地に味噌を合わせたクリームを塗って焼き上げた香ばしくほんのり甘い一[…続きを読む]

2024年4月27日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
2人がやってきたのは「菓子屋横丁」。約30軒のお菓子屋が並び、昔懐かしい雰囲気が楽しめる。2人が見つけたのは松陸製菓の人気商品「焼芋ふ菓子」。見た目はさつまいもの焼きいも味。四谷は「満足感が凄い」などとコメントした。次に訪れた玉力製菓では、昔ながらの飴づくりを見学した。お店では飴作りで余った端の部分を試食用として提供している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.