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「葉ニンニク」 のテレビ露出情報

味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された。正解は「ピクルス」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「現在本場中国では一般的ではない食材は?」と出題された。正解は「回鍋肉のキャベツ」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「だしのおいしさを保つための工夫は?」と出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白井市)
スギちゃんは谷田古民家を訪れ蔡さんのご飯作りを拝見。蔡さんは元々北京の飲食店の支配人。蔡さんは煮込みそばや豚肉と葉ニンニクの炒め物などを作った。作った料理を試食し「これは生ビールに合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「美味しい」などと話した。蔡さんは8年前に家族で来日し小川という通称がある。

2024年3月25日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオに野見湾のかんぱちのお刺身が登場。天野ひろゆきは「なんかサクサクって感じ」。塚原アナは「身が引き締まって甘みもある」とコメント。おすすめの食べ方は葉ニンニクを刻んだものを薬味にして一緒に食べる。
高知大学の森岡克司教授によると、ぶりの脂質はきめ細かく霜降り状だが、かんぱちは筋に脂質が集まっている。かんぱちはコラーゲンがも多く、それがさっぱりしながら[…続きを読む]

2024年3月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー街ゆく方の気になる謎 大調査!
中国出身の3人に日本にあるミステリーな中国料理を教えてもらった。1つ目はエビマヨ。中国でマヨネーズが親しまれるようになったのは2000年前後。中国では20年ほど前まで生野菜を食べるのが一般的でなくマヨネーズはあまり流通していなかった。周富徳がロサンゼルスを訪れた際、マヨネーズを使ったエビ料理が口に合わず改良を重ねて考案したと言われている。2つ目は回鍋肉。中国[…続きを読む]

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