TVでた蔵トップ>> キーワード

「葛尾村(福島)」 のテレビ露出情報

メルティーシープを使ったフルコースを紹介。「サーロインのジンギスカン」はサーロインを厚切りにスライス。2つ折りにして焼く。サーロインの脂でケールを焼く。
「ロースカツ」は肩ロースに薄力粉・溶き卵・レモンの皮を混ぜたパン粉をつける。油で揚げて、皿に盛り付けたら完成。
「ユッケ」はヒレ肉に塩を振り表面を炙る。大きめにカットし、塩麹・ごま油・豆板醤を加えて混ぜる。白髪ネギの上に盛り付けて卵黄を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
葛尾村の「石井食堂」を紹介。チャーハン大盛りは5合で900円。持ち帰り用パックは無料。かつ丼大盛りは総重量1kgで950円。店主の息子の貴裕さんは誰に対しても頭を下げていた。店前にお花が飾られている店を探す川添Dが発見。食堂の隣には小さなスーパーがある。午前5時から総菜・食堂の仕込みをしている。

2025年3月31日放送 13:45 - 13:55 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
福島第一原発事故の影響で葛尾村と飯舘村に出されていた避難指示の一部がきょう解除された。今回の解除の対象は事業用の土地などで、それぞれの施設への立ち入りが自由にできるようになるが、住民の帰還はト伴わない。葛尾村の風力発電所と飯舘村の堆肥製造施設はあす以降運用が始まる予定。

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は羊肉。日本で流通する羊肉のほとんどは外国産で国産はわずか1%未満。羊肉業界に革命を起こしたと言われるのが名人の吉田さん。吉田さんが黒毛和牛の肥育技術で生産した「メルティーシープ」はうま味成分イノシン酸が一般的な羊の20倍以上。

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が福島・葛尾村へ。村の名産品・メルティーシープ。牛屋代表取締役・吉田さんに話を聞く。元々黒毛和牛を育てていたが、東日本大震災を経て村を盛り上げたいと国産羊肉に目を付けた。今では葛尾村のふるさと納税返礼品にもなっている。「羊肉の自動販売機に添えられるアレンジレシピ」を2人へリクエスト。

2024年6月17日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
福島・葛尾村で丸太を切る大会が19年ぶりに開かれた。福島第一原子力発電所の事故で一時は全域で出された避難指示が広い範囲で解除されているが、村に住む住民登録の4割にとどまり復興やにがわいづくりが課題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.