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「蒲田(東京)」 のテレビ露出情報

先月、1年8か月の休業を経て復活した人気のチャーハン店。米の価格が高騰する中こだわりの味を求め続ける父を支えていたのは娘の存在だった。東京・大田区の住宅街にある町中華・玉川屋酒店。営業開始前から店の前には列ができている。1日40食限定のチャーハンと台湾ラーメン・皿台湾を生み出しているのが、玉川屋酒店店主・原伸広さん。支えているのが、19歳で大学生の娘・里央さんと母・明子さん、おい・大地さん。家族で協力し合いながら営業。現在は大田区蒲田に店を構えている。元々は東京・港区浜松町で酒屋として営業。その頃は店の中で酒が飲める角打ちスタイルでやっていた。原さんは「コロナの時期にチャーハンのランチを始めて、偶然はやった」と語った。その後、出会ったのが皿台湾を生み出した名古屋の人気店人生餃子の店主・水谷伸二さん。その味にほれ込んだ原は「人生餃子さんに人生を変えてもらった」と語った。月に1回ほどのペースで東京から名古屋に足を運んで修行。皿台湾を自分の店でも出す許可を水谷さんからもらうことができた。すると皿台湾も大ヒット。チャーハンとともに看板商品となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(明日使える新知識)
蒲田出身のライス田所が蒲田の朝メシを紹介する。空港や町工場で働く人たちが住む蒲田周には、朝食を出す店が約100軒ある。

2025年6月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
Travis Japanの宮近海斗がやりたいのは餃子祭り。地元・蒲田にある你好の「焼餃子」を紹介した。スタジオ出演者のオススメの餃子を出し合って、一番美味しい餃子を決める。

2025年6月3日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおとりよせ@東京
首都圏ネットワークのルポルタージュ東京は、各地で無数にある現場に取材者がおもむいてそこから今の時代を切り取っている。
都庁のプロジェクションマッピングは費用が24億円ほどかかっている。連日多くの人で賑わっている。その一方、週末の昼過ぎには無料配布の食料をまつ人達が長い列を作っている。毎回700人ほどが訪れているという。食料が配られる毎週土曜日、生活に困窮す[…続きを読む]

2025年5月27日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?“新常識”
一部のサーファーは意表を突く理由で納豆が食べられないという。その理由はアレルギー反応を起こすため。納豆にはPGAという成分が含まれており、これはクラゲの毒にも含まれる成分。繰り返しクラゲに刺されたサーファーは体内にクラゲ由来のPGAに対する抗体ができ、そこに納豆由来のPGAを摂取するとアレルギー反応を起こす。

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