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「蒲田(東京)」 のテレビ露出情報

先月、1年8か月の休業を経て復活した人気のチャーハン店。米の価格が高騰する中こだわりの味を求め続ける父を支えていたのは娘の存在だった。東京・大田区の住宅街にある町中華・玉川屋酒店。営業開始前から店の前には列ができている。1日40食限定のチャーハンと台湾ラーメン・皿台湾を生み出しているのが、玉川屋酒店店主・原伸広さん。支えているのが、19歳で大学生の娘・里央さんと母・明子さん、おい・大地さん。家族で協力し合いながら営業。現在は大田区蒲田に店を構えている。元々は東京・港区浜松町で酒屋として営業。その頃は店の中で酒が飲める角打ちスタイルでやっていた。原さんは「コロナの時期にチャーハンのランチを始めて、偶然はやった」と語った。その後、出会ったのが皿台湾を生み出した名古屋の人気店人生餃子の店主・水谷伸二さん。その味にほれ込んだ原は「人生餃子さんに人生を変えてもらった」と語った。月に1回ほどのペースで東京から名古屋に足を運んで修行。皿台湾を自分の店でも出す許可を水谷さんからもらうことができた。すると皿台湾も大ヒット。チャーハンとともに看板商品となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
麺を手がけたのは菅野製麺所。藤野さんが製麺風景を潜入取材。菅野製麺所・松伏工場から藤野さんによる中継。3800軒におろしていて、1日に17万食の麺が作られる。切り刃を付け替える事で麺の太さを変えられる。藤野さんは「ずっと見てられる。」等とコメントした。保管庫にはもち姫という小麦粉がある。もち姫の収穫量は少なく地元でパンに使われていたが、菅野製麺所が目をつけて[…続きを読む]

2025年4月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界意表を突く大調査!昭和の常識は令和の非常識!?
朝のテレビの顔だったウイッキーさん。「ズームイン!!朝!」の「ワンポイント英会話」で街ゆく人に英語で話しかけていた。昭和54年~平成6年までの15年間毎朝出演。現在88歳のウイッキーさんは英会話講師として活動している。7か所に教室を持ち毎日レッスンを行っている。これまで教えた生徒は2000人以上。ウイッキーさんは海洋生物学を勉強しに日本へ来たが生活費を稼ぐ為[…続きを読む]

2025年4月18日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
《即今日話》(巷の即今日話)
街行く人に「あなたの今日の出来事は?」と質問。3月16日に蒲田で出会った阪神タイガースのユニフォームを着た男性は「阪神がドジャースに勝ちました」と語った。男性は近畿大学の出身。後輩・佐藤輝明が3ランホームランを打って阪神が3-0で勝利した。男性がチケットを見せてくれた。一塁側の指定席で17,000円だった。みんなペアでチケットを買うので、偶数より奇数の番号の[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
蒲田にある「おにぎりこんが」は出来立ておにぎりの専門店。にぎりたてほやほやが食べられる。お米はコシヒカリを使用し、具は27種。一番人気は仕込みに3日かかる卵黄の醤油漬け。他にも筋子やカルボナーラ・ボロネーゼなご変わり種おにぎりも。また自分で具材を組み合わせることも可能。

2025年4月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのしらべてみたらのテーマは「ワンオペ営業の店」。巣鴨の老舗洋食店では、ボリューム満点の洋食ランチが650円。カツカレーも650円。大田区の蒲田にある海鮮丼が人気のお店では調理中の店主が客席をチラチラ。創業50年以上の老舗中華料理店では有名人の虜に。今回は繁盛店なのにワンオペ営業のお店ではどう店を切り盛りしていて、なぜお客さんに愛されているのかしらべてみ[…続きを読む]

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