TVでた蔵トップ>> キーワード

「蒸し焼きハンバーグ」 のテレビ露出情報

「蒸し焼きハンバーグ」を調理。絹ごし豆腐・合いびき肉・ベーコン・にんにく・塩・砂糖・片栗粉・水・いりごまをフライパンに入れて混ぜる。ラップにごま油を塗って、その上で成形する。ごま油で2~3間触らず焼き付け、しょうゆで味付けする。酒・みりんを加えて5分間蒸し焼きにする。アスパラガスとミニトマトを入れて5分蒸し焼き。最後に青じそを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し焼きハンバーグ」を試食。高橋さんは「豆腐の香りも残ってるんですね」などと話した。生焼けの心配がないため料理初心者でも加熱して作れる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.