TVでた蔵トップ>> キーワード

「蔵前(東京)」 のテレビ露出情報

ザクザク食感のスイーツを紹介。新大久保にある「OKUDO」で話題になっているのが「ドバイチョコ」。中にはカダイフと呼ばれる小麦粉やとうもろこし粉で作られた極細の麺生地が入っている。麻丘真央は「甘めのチョコレートとザクザク食感のカダイフが相性ぴったり。」などと話した。吉祥寺にある「クニャーネの店」の「クニャーネ」は、バターを練り込んだ生地をオーブンで35分焼き上げ、中に自家製カスタードを詰め込んだスイーツ。麻丘真央は「カスタードはまろやかで濃厚なので生地の甘さが引き立つ。」などと話した。
蔵前にある「en」で人気のスイーツが「クッキー&クリームチーズケーキ」。ビターなココアクッキーを敷き詰め、北海道産のクッキーを入れたクリームチーズを上に乗せている。麻丘真央は「なめらかで濃厚なチーズケーキにザクザクの食感がアクセントになっている。」などと話した。虎ノ門ヒルズにある「DOLCE TACUBO CAFFE」のシュークリームは、クッキーを乗せたシュー生地を約1時間かけて焼き上げ、サクサク食感に仕上げている。麻丘真央は「生地の表面がサクサクで香ばしい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
きのう浅草の国際通り沿いにある4つの商店街が連携し、新たに「東京国際通り振興会」が発足した。これまで日本一だった大阪の天神橋筋商店街の約2.6kmを抜いて約3kmの日本一長い商店街となった。連日海外からの観光客などで賑わう浅草。その賑いを商店街に取り込もうというのだ。北の起点となるのは下町の情緒を残す三ノ輪。この周辺は明治の女流作家・樋口一葉の代表作「たけく[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のドーナツをチェック。POTERI BAKERY −TOKYO−のおすすめは「レモンメレンゲ」ココアパウダーと北海道産小麦をあわせ、レモンクリームとカスタードを濃厚に合わせ、上のメレンゲの上にレモンを乗せて完成。daco?駒沢の名物は「ダコナッツ(オリジナル)」クロワッサン生地のドーナツで、きび糖で甘さを引き出している。UNI DONUTS はかぼちゃ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
2回戦。挑戦するのはフランスから来たカップル。日本では馴染み深い駄菓子やデザートがテーマ。仁村・畑チームは「雪見だいふく」、関根さんは「きなこ棒」、マテンロウの2人は「じゃがりこ サラダ」と予想。雪見だいふくは食べたことがあるとのことでドボン。そして選ばれたのは「じゃがりこ サラダ」でマテンロウの2人がご褒美をゲットした。

2024年10月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新御徒町 BEST20
新御徒町の特色はものづくりが盛んな街。御徒町と蔵前の名前をとって「カチクラ」。中心地の新御徒町にも至る所に小さなメーカーがあり高い技術を誇っている。Rinne.barは四年前にオープンした話題の店。この店ではものづくりをしながらお酒を楽しめるという。ドリンクとものづくりができるセットが定番。小物入れなどが作れる。材料は残酷から集めた廃材品など。 

2024年9月21日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
東京リバーサイド蒸溜所(東京・台東区蔵前)。エシカル・スピリッツ会長の山本祐也は廃棄されるはずだったごみから新時代の酒を造り出す。造られているのは今、ブームとなっているクラフトジン。そもそもジンとはウォッカ、テキーラ、ラムと並ぶ世界4大蒸留酒の一つ。一般的なジンはトウモロコシや大麦麦芽などの穀物が主原料となっている。エシカル・スピリッツではある廃棄食材を加え[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.