TVでた蔵トップ>> キーワード

「藤沢(神奈川)」 のテレビ露出情報

日本全国からアマチュアを対象に自信作を募集。応募の中から上位3人を選出。決戦を行い、王者を決定する。審査するのは、ミスラーラーメンこと前島司、あご出汁ブームの火付け役として知られる高橋夕佳。書類審査では「レシピ」「見た目」「オリジナリティー」だけで選考。そして、「サンマ煮干の熟成塩ラーメン」で応募してきたシステムエンジニアの橋本実樹(40)、「潮らぁ麺」で応募してきた介護施設調理師の峯松寿和(41)、「とまと清湯塩らぁめん」で応募してきた地盤調査会社 営業本部長の福富賢治(45)が書類審査を通過した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月14日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
江の島で干潮のときに対岸まで陸続きになるトンボロと呼ばれる地形が現れた。トンボロを歩いて島に上陸するためには護岸管理用の階段を登る必要があるが一般開放日は観光協会がホームページなどで発表するとのこと。

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
日本全国からアマチュアを対象に自信作を募集。応募の中から上位3人を選出。決戦を行い、王者を決定する。審査するのは、ミスラーラーメンこと前島司、あご出汁ブームの火付け役として知られる高橋夕佳。書類審査では「レシピ」「見た目」「オリジナリティー」だけで選考。そして、「サンマ煮干の熟成塩ラーメン」で応募してきたシステムエンジニアの橋本実樹(40)、「潮らぁ麺」で応[…続きを読む]

2025年5月7日放送 2:55 - 3:55 NHK総合
江ノ電のある風景(江ノ電のある風景)
江ノ電が鎌倉から藤沢まで走る様子が流れた。

2025年5月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(3時間目 湘南ってどこからどこまで?)
茅ヶ崎で聞き込み。一年中ビーチサンダルを履いている人が多い。茅ヶ崎、藤沢、鎌倉までが湘南との声が多かった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.