TVでた蔵トップ>> キーワード

「蟹」 のテレビ露出情報

食に対するこだわりについてスタジオでトーク。小泉孝太郎は何週間に1回くらいしか満腹にはせず腹5~6分にしかしないという。南野陽子は自宅で友人と和牛の食べ比べをよくしていたが、集まるのが面倒になってやめたという。安井友梨はおはぎが大好きで年間2000個を食べるという。市川紗椰もハマると全国に食べ歩きに行き、駅そばにハマったときは鉄道に乗りながら分布図を作ったという。
川島海荷は地方での食事は手を抜きたくなく豪勢にしているという。小沢真珠は買う食材によってスーパーを変えていて毎日ハシゴしているという。それを聞いた若槻千夏は、自分は冷凍たこやきならローソン、ソフトクリームならミニストップ…とコンビニをハシゴしていると話した。熊元プロレスは鶏むね肉が好きで、むね肉を妥協して食べている人にムカついてるという。稲田美紀は若手のお金がない頃から食事にはお金をかけていて、蟹を食べに行くなどしていたという。
いとうあさこはお腹を満たすだけの食事なら食べないを選択するという。ゆめぽては昔からギリシャヨーグルトが好きだが、最近流行りだしてしまい、ストーリーに載せる時に昔から食べていたアピールをしてしまうと話した。大久保佳代子は瓶ビールが好きで、大瓶は中瓶よりたくさん飲めると力説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのなるほど!ハテナは豪華ずくめの”北海道展”。ステーキやホタテなどを豪快に乗せたお弁当に新鮮な蟹3種を詰め込んだ食べ比べ弁当まで、30店舗以上の北海道グルメが一堂に会する大北海道展がきょうからスタート。きょう、東京立川市は雪が降るなどあいにくの天気だが、催事場は大賑わい。うに専門店 世壱屋は店の前に多くのお客さんがいた。

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
スタジオトークとしてシマエナガちゃんは「畑のバターといえばアボカド、海のミルクといえば牡蠣だが海のフォアグラといえば?」とクイズを出題、安住さんは「蟹みそ」と答えたが正解は「あん肝」だった。

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
宅配ピザチェーンの新商品にtimeleszの菊池風磨さんが登場した。CMで海老風磨・カニ風磨と共演を果たした菊池さんは「自分を例えるなら海老、蟹どっち?」という質問に「海老、海老のフォルムのほうが自分に近い。アイドルあごに添えがちなので」などコメントした。

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは「カルディ コーヒーファーム」。カルディでは今年30種類以上の鍋のもとを販売。中でも注目の新作が「蟹白湯鍋・321円」。昆布とかつお節をベースに白味噌を合わせ、かに味噌エキスなど3種類の蟹エキスをプラスした白湯スープ。鍋に欠かせないしめはカニカマをトッピングした「かに雑炊」がオススメ。

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.