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「行田市(埼玉)」 のテレビ露出情報

「豆腐バー」の生みの親、アサヒコ・池田未央社長が次なる一手として発売したのが豆腐の復権を目指した「職人豆腐(クラフト豆腐)」。アサヒコ豆腐工場(埼玉県行田市)で製造工程を取材。池田社長は「これは国産大豆で里のほほえみという品種になっている」などと説明。「職人豆腐」は国産大豆を100%使用。豆乳の濃度を通常の豆腐よりも10%もアップ。認定された豆腐マイスターが大豆の選定から管理、製造とすべてを行い、培った技で仕上げたクラフト豆腐の裏には作り手の名前が記載される。さらに池田社長は次なる新商品の開発に動いていた。それは、冷ややっこで食べておしい豆腐「職人豆腐生」。豆腐マイスター・斎藤直人さんは「このおいしい豆腐を作れという指示がなければ私達がいままで思っていたこととか考えていたところは表には出なかった 本当にいい豆腐ができたなと感がしています」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
笑撃!ヒットの法則・企業の成功を大解剖なぜ売れた?ヒット商品の裏側を徹底取材!
株式会社アサヒコを訪れた。1972年創業の豆腐メーカーで1日5万丁を製造。豆腐バーは1億本販売するヒット商品となった。柔らかい豆腐を硬くした手軽に食べられるヘルシー食品。池田社長は大ヒットのど飴キシリクリスタルを世に送り出したが、アサヒコ入社当時は豆腐作りに関しては素人だった。豆腐バー誕生のきっかけはアメリカのスーパーマーケットで、硬い豆腐が売られていた。[…続きを読む]

2025年9月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!麺が踊る!焼きそばナイトフィーバー極
関東地方は小麦の生産が盛んで、小麦の年間収穫量で群馬県は5位、埼玉県が6位、茨城県が9位。栃木県内には、ソースメーカーが8社ある。ペヤングは、群馬発祥。まことやの太麺焼きそば、行田市のかねつき堂のフライ焼きそば、永楽食堂の岩槻ねぎの塩焼きそば、やきとり三金の東松山味噌だれ焼きそば、五月ラーメンの嵐山辛モツ焼きそばを紹介。

2025年9月23日放送 13:55 - 15:55 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅(水バラ バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅)
バスに間に合った太川チームは行田市に向かいために吹上駅を目指す。一方河合チームは若葉駅で狭山茶茶房 和楽hがすぐ近くにあることを発見。モンブランを注文

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ナゼか売れてます!洋食店の人気和食メニュー
埼玉県行田市の国道17号のバイパス沿いにある「キッチン長崎」は夫婦で営む洋食店。ランチタイムは連日盛況。定番人気は「ジャンボ海老フライ定食」。人気2TOPは「豚肉しょうが焼き」、「ハンバーグ」。マスターのトークも店の魅力。「皿うどん」や長崎県のご当地グルメ「五島うどん」、「ミニ五島うどん付きのとんかつセット」も人気。「ちゃんぽん」も看板メニュー。マスターは長[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
栃木県佐野市にある「カフェジェラオカ」。毎月最終土曜日は、チキンカレー、焼きそばなどほとんどのメニューが100円になる激安店。さらに毎週末、ご当地アイドルやパフォーマーなどを呼びイベントを開催。埼玉・行田市・ロータスフェアリーズ、よさこいチーム・輝華。カフェジェラオカ店長・岡建典さんの本業はイベント運営。イベントでも100円で販売している。カフェジェラオカ店[…続きを読む]

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