江戸コースの前菜はエビや煮こごり、嶺岡豆腐など。料理を食べた澤部さんは、「煮凝りからの酒がうまい」などと語った。萬田さんはマラソンについて聞かれ、69歳だが女子マラソンなどに参加しているなどと語った。本マグロ中落ちや寒さわらなどのお造りが届いた。池に氷が薄っすらと張っているような盛り付け”薄氷造り”で盛り付けられている。次に江戸ねぎま鍋が届いた。使われているマグロの部位はカマトロという部位で、200kgのうち1kgしか取ることができない。ネギは太い千住葱を使うなど江戸野菜で固めているとのこと。鍋を作る際、最初に沸騰する前に原木しいたけとネギを入れるが、コカドの鍋は既に沸騰していた。日記の話題になり、萬田さんは高校2年から日記を書き続けているなどと語り、澤部さんは芸人になった頃から日記を書き始めたなどと語った。