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「袖ケ浦市(千葉)」 のテレビ露出情報

まず先程お茶工場の社長からもらった新茶の茶葉を用意する。水でよく洗ったら、その茶葉を水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。新茶の季節ならではの一品。カテキンも豊富で健康にも良い。180度の油でサッと揚げたら茶葉の天ぷらの完成。小関さん家の本日の晩ご飯がそろった。茶どころならではの「茶葉の天ぷら」、千葉県特産のホンビノス貝の酒蒸し、ビビンバはチーズと明太子を混ぜて食べるのが小関さん家流。旬のそら豆は塩茹でに。新玉ねぎを丸ごと1個使ったコンソメスープなど。小関さんの長男夫婦も集まって大人数で食卓を囲む。新茶の時季にしか味わえない新茶の天ぷらは「塩がすごく合う。苦味が少しある」とのこと。ホンビノス貝はここでははまぐりより安いそう。珠緒さんもご相伴に預かると「さわやか。おいしい。しあわせ!」と感想を言った。丸ごと新玉ねぎのスープは「とろける~!甘い!」とのこと。お礼に番組特製のステッカーとお箸を渡した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
本日の昼めし旅は千葉県袖ケ浦市でご飯調査。袖ケ浦市といえば千葉県を代表する観光地「東京ドイツ村」。今の時期は200品種・5,000株のバラが咲き誇る。さらに袖ケ浦市は県内有数の酪農の街としてもしられ、ご当地グルメの「ホワイトガウラーメン」は牛乳にしょうがを加えたスープが絶品。「ガウラーメン」のガウラはそで「がうら」から来ている。そんな袖ケ浦市でご飯調査するの[…続きを読む]

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