日本一に輝いたカレーパンが名物、去年北海道から東京進出したペンギンベーカリー。ペンギンベーカリー国分寺府中街道店(東京都国分寺市)、こだわりは北海道産の小麦を使ったできたてパン。看板メニューのカレーパンは3種類。特製カレールーに北海道生乳をたっぷり使った「カレーパンフォンデュ」。ルーに隠し味として甘エビオイルを加えた「海老カレーパンフォンデュ」。じっくり煮込んだ牛肉が入った「北海道産牛のカレーパンフォンデュ」。全てカレーパングランプリで最高金賞を受賞。2016年に北海道で創業。北海道産小麦を使ったパンは口コミで人気が広がり、8年で全国に53店舗を展開する急成長ぶり。「ペンギン食パン」など紹介。
住所: 東京都国分寺市西恋ヶ窪2-1-18