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「西尾久(東京)」 のテレビ露出情報

西尾久にある「どん平」では、豚バラ肉のかつに40年以上つぎ足しのデミグラスソースがかかっている。豚の角煮をイメージし、しょうゆ、酒、おからを合わせた煮汁で豚バラ肉を長時間煮ている。店は1950年に3代目店主・正高さんの祖母が創業した。2代目の父・一男さんが唯一無二の味を目指してとんかつを作った。正高さんは店を継ぐつもりはなかったが、一男さんから「お前が就職するなら店を閉める」と言われて残さなければいけないと考えたという。一男さんは2006年に他界した。長男の夕朔さんは小6のときボクシングの全日本チャンピオンになった。正高さんはは息子に継がせたいとは思っていない、好きなことをやっていいといい続けていると話した。夕朔さんは、将来のことは決まっていないが大変な仕事だとわかっているからやるんだったら気持ちを固めて貫き通したほうがいいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(頑張る店主の出前物語)
まず初めは東京・荒川区にある創業70年の「うなぎ あら川」。お昼時は近所のお客さん達で賑わっていた。平日のランチはリーズナブルで「うな玉丼」はセットで1100円であった。女性客に人気なのが2000円のうな丼セットでお手頃サイズのうな丼に茶わん蒸しや煮こごりがついていた。店自慢のうな重は並から特上まで7種類あり「椿」が一番人気となっている。店主は3代目の松井信[…続きを読む]

2025年7月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysニッポンの涼を生む職人たち!匠の技と物語
宮川一朗太は「山内商店」を訪れた。昔ながらの手作り寒天の店。ショーケースには全4種類のところてんがずらりと並ぶ。宮川はところてんを試食し「のど越しが爽やか」などとコメント。先代から受け継ぐこだわりは飴色の寒天。温度や時間によって硬さや弾力に影響が出るためバランスを見極めることで程よい弾力とのど越しの良い飴色の寒天が出来上がる。ところてん以外にもあんみつなども[…続きを読む]

2025年2月22日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!荒川区で1カ月!268人に聞き込み!!世界に誇る知られざるスター企業ベスト7
東京ベル製作所は自転車ベルを製造する会社。売り上げの約6割が海外。自転車ベルは統一規格で75デシベル以上が義務付けられている。従来は約5cmの大きさが必要だったが「チビ丸ピコ」は世界初の2.8cmという極小サイズ。さらに「クリスタルベル」はデザイン性の高さが評価されニューヨーク近代美術館で販売された。

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