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「西尾市(愛知)」 のテレビ露出情報

鰻の成瀬が新たな挑戦に乗り出した。鰻の成瀬で国産うなぎをたべたいという声があったというが導入しようと考えたと山本は答えた。日本有数のうなぎの産地の愛知県の西尾市は全国トップクラスの取り扱い量を誇るうなぎの養殖の会社が。売りはその養殖技術にある。うなぎの養殖は通常全面コンクリートの池で行われるがここでは自然の環境に近づけるため山土や砂利を敷き詰めていく。さらに水は地元矢作川の清流水を使用しパイプラインに引き込む。良質の脂ののった一色産うなぎは地域ブランドとして全国の老舗店なでで人気を博している。この会社を紹介された山本は、7月に訪れて社長に取引を打診。しかし、うなぎ業界で鰻の成瀬には賛否両論がある中で付き合いたいとは思っていなかったという三河淡水魚。しかし、フランチャイズを経営する人たちの生計をたてられるFCを展開したいという志に共感したという。山本は社長のハートを掴んで国産鰻の入手にこぎつけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所100歳 お元気さんの朝ごはん
愛知県西尾市の団子屋「盛華堂」。営む牧さんは96歳。SNSで紹介されたことで遠方からもファンが殺到する人気店。商品はすべて牧さんの手作り。70年前に結婚して夫の実家に嫁いで以来、店に立ち続けている。接客も自らこなし、お会計は暗算。

2025年6月2日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
愛知県西尾市のうなぎ養殖場からの中継。こちらでは10万匹が養殖されている。メスはオスに比べて大きく、身もふっくらしていて、ジューシー。うなぎは2.3ヶ月後に性別が決まる。養殖のほとんどがオスになっていて、県水産試験場などがエサにメスうなぎにするために試行錯誤を重ねた。そのカギが大豆イソフラボンをエサに加えること。

2025年5月3日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
名古屋市市政資料館でべんてんやがこの日仕事をするという。ちんどん太鼓を先頭に楽器を鳴らしながら練り歩き、お店やイベントのチラシを配ったり、宣伝をしたりするのが仕事。べんてんやのメンバーは全部で7人。頼まれた仕事に応じて3~4人が一組になって活動している。全国に数あるちんどんやの中でもべんてんやの一番のウリは音楽を聞かせること。そのメンバーは音楽を生きがいにし[…続きを読む]

2025年4月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
上野マルイに先月オープンした抹茶ラボは、2018年に愛知にオープンし県内外から1日200人以上来店される大人気の抹茶スイーツ専門店。愛知県西尾市の西尾の抹茶のみを使用している。THE抹茶パフェを食べた杉原凜は、抹茶濃厚ですねなどとコメントした。

2025年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
「抹茶ラボ」上野マルイ店がきのう東京・上野にオープン。本店がある愛知県西尾市は日本有数の抹茶の生産地。日本では4店舗目、東京に初出店。抹茶ラボマネージャー・藤井科子は「世界中に広めたい」とコメント。

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