TVでた蔵トップ>> キーワード

「西尾(愛知)」 のテレビ露出情報

アフタヌーンティー・ティールーム ルミネ有楽町。店舗限定の抹茶スイーツがある。それが「宇治抹茶とフルーツのミルフィーユ 紅茶付き」。パイ生地に乗せる抹茶バタークリームは京都宇治のオーガニック抹茶を使用。溶かしバター、カスタードを混ぜたクリームに3種類のフルーツをトッピング。食べる直前に抹茶ミルクソースをかけていただく。
果実と氷 岩澤 麻布十番店。旬のフルーツを使ったかき氷の専門店。こちらで味わえるのは宇治抹茶いちご。氷は純氷を使用。それを日本に数台しかない刃物職人の技術を応用した機械でふわふわに削ったら。京都宇治の石臼挽き抹茶のミルクをかける。上には純生クリームのエスプーマとイチゴをトッピング。そして、氷の中にもイチゴとあまおうのソースが隠れているという。
東京・板橋区のクリオロ 本店。期間限定で抹茶フェアを開催しているという。抹茶のロールケーキ「ルレ・抹茶」や「CHA」など全部で10種類。なかでもおすすめなのは10分で2000本売れたという幻のチーズケーキの抹茶味。生地に使われているのは愛知県産西尾の抹茶。コクのあるチーズとのバランスにこだわった商品。
TOKYO NODE CAFE。抹茶ティラミス~ほろにが抹茶と甘みが引き立つ一品~。ビスケットに山政小山園の小倉山という抹茶を使用。コクと香りのバランスが抜群の抹茶をビスケットにも抹茶のクリームにも使い、さらに濃厚な抹茶ソースをかけていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
今月、日本の伝統的酒造りがユネスコの無形文化遺産に登録されることが決まったが、酒造りの世界では人材育成が大きな課題でもある。そうした中で、愛知の日本酒界に期待の新人が誕生した。山崎真幸さんの酒造りデビューは、蔵にとってもことしの酒造りスタートの日。2001年、この蔵の長男として生まれた真幸さん。真幸さんが高校1年生になった2016年、社長で杜氏だった父・厚夫[…続きを読む]

2024年8月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
真夏のトレンドアイスランキング:第2位・江崎グリコ「パピコ大人の抹茶生チョコラテ」。特徴は茶葉へのこだわり。愛知県西尾産 抹茶、三重県産 一番摘みの玉露、京都府宇治産 抹茶生チョコをブレンドした最強の抹茶味。

2024年7月17日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
うなぎについてトークした。今月の24日が、土用の丑の日だ。うなぎの重さごとに選別しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.