マンネリを解消、夏の麺のアレンジレシピを紹介。毎週土曜日、埼玉・所沢市にある見澤食品 直売所では麺の直売会が行われている。中華麺は1食20円。武蔵野生うどんは2食で170円。5人家族の日野さんは毎週直売会に来ている。日野さんがどう調理するのか見せてもらった。まずは長男リクエストのつけ麺を作った。次に長女のリクエスト・ラーメンと自分用のジャージャー麺を作った。夏休み中のお昼はほぼ毎日麺。飽きないようにできるだけ食べたいものを作っているという。スープは毎回変えて味変している。
コモディイイダ 東向島店で調査開始。30代女性はうどんを納豆やサバといっしょに食べる、ひっぱりうどんをひやむぎにアレンジして食べている。40代の女性が作るのはあんかけ焼きそばだった。梅蘭焼きそばを再現して作ったという。
コモディイイダ 東向島店で調査開始。30代女性はうどんを納豆やサバといっしょに食べる、ひっぱりうどんをひやむぎにアレンジして食べている。40代の女性が作るのはあんかけ焼きそばだった。梅蘭焼きそばを再現して作ったという。
住所: 埼玉県所沢市北原町866−18
URL: https://misawa-men.com/
URL: https://misawa-men.com/