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「親子丼」 のテレビ露出情報

卵の数を減らしても卵感を変えずに美味しく食べられる「思わせ卵レシピ」を調査。2人前で卵3個は使うという親子丼をたった1つでできる「思わせレシピ」とは。卵2個分(約50.6円分)の代わりに使う食材は片栗粉と卵1個分のダシ。ダシ60ccで片栗粉小さじ1を溶く。これで親子丼を作ると、卵がダシをまとめフワフワの親子丼に。卵3個使う場合と見劣りせず、48円もお得になる。4人家族なら卵6個→2個になり96円もお得に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
長野・長和町から中継で山あいの卵料理店を取材。様々な卵料理を提供していて、店主オススメは親子丼。店主は和食料理人で、長和町の耕作放棄地が多いことを受けて、地元を盛り上げようと養鶏を始めお店を開いた。鶏のエサには食堂の出しを取ったあとの煮干し・昆布、米ぬか、くず米などを使用している。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
りよ子さんオススメの極上せいろ料理を試食。1品目は親子丼。鶏肉と玉ねぎを味付けしせいろで15分蒸し、蒸し終わる直前に溶き卵を加えて最後に1分蒸し直しご飯にかけて完成。濱家隆一は、お肉柔らかいゆっくり火が通るからなどとコメントした。次は、フランスパン。蒸すことでふわふわモチモチ食感に激変し、明太バターとの相性も良い。

2025年5月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
2024年産と2022年産(古古米)をスタジオ試食。古古米について、橋本五郎は「噛めば噛むほど味がある。問題ない」、パックンは「弾力がすごい」とコメント。2024年産について伊藤聡子は「水分量がぜんぜん違う。美味しい」とコメント。五つ星お米マイスター・西島豊造さんによると、古米をおいしく炊くコツは十分な水分を与える、通常モードで炊く、酒を入れる、炊きあがった[…続きを読む]

2025年5月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
たまごの量が通所の半分の親子丼の作り方を紹介。溶きたまごにだし汁と片栗粉を加えた。専門家によると、卵の価格はひなが成長して卵を産み始める来月~さらいげごろに少し落ち着くのではないかという。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
茨城県赤身の野性味&脂の甘さかすみ鴨。

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