TVでた蔵トップ>> キーワード

「角上魚類」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
鮭のあぶらの乗りがいいというお客さん。角上魚類では天塩銀鮭の人気が高い。厚さ2センチで焼いてもパサつかない。全店で年間約100万切売れる商品。甘塩銀鮭カマ、甘口銀鮭 ごま醤油オイルも人気。サムライサーモンの名前の由来は?正解は国産だからだという。一般的にサーモンといえばノルウェー産だ。アトランティックサーモン 冊 刺身用は、日本産。富士山麓の地下水を使って養[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.