TVでた蔵トップ>> キーワード

「角上魚類」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
明日のプチブランチは…コスパ最強、角上魚類の人気お惣菜特集。

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類はなぜ魚が安いのか。豊洲と新潟の2つの市場を使っているという。毎日連絡をとりあってより安い方から仕入れる。大量購入で単価を下げている。刺し身コーナーを紹介する。金目鯛姿造りが安い。真鯛姿造りも。家族みんなで食べられるという。ほうぼう姿造りなども人気。新商品の巻き寿司に入っていないものは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.