TVでた蔵トップ>> キーワード

「谷中しょうが」 のテレビ露出情報

ガパオライス、谷中しょうがの豚バラ巻きを調理。たまねぎ・ピーマンを切る。鶏ひき肉に塩・酒・片栗粉をあわせる。卵を焼いて目玉焼きを作る。のフライパンでにんにくみじん切り・赤唐辛子を炒め、強めの中火でひき肉を広げて入れる。荒いそぼろ状にしたたまねぎとピーマンを加えて炒め、オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖・こしょうの合わせ調味料を加えて絡める。バジルを入れ、絡めたらご飯の上に盛り付ける。一番上に目玉焼きをのせたらガパオライスが完成。谷中しょうがは1本ずつに分けて汚れをとり、茎を5センチ残して切る。豚バラ肉にはちみつ・しょうゆで作ったタレを塗ってしょうがに巻きつける。サラダ油で炒め、残りのたれを加えて絡めたら盛り付ける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.