TVでた蔵トップ>> キーワード

「谷中銀座商店街」 のテレビ露出情報

「谷中ビアホール」は昭和初期の建物を再利用した店。取り壊し予定だった昭和初期の一般住宅が有志たちの保存活動により有効活用された。「谷中ビール」は古民家と夕焼けをイメージしたオリジナルビール。「谷中ビアホール オリジナル 飲み比べセット」は4種類の谷中ビールを飲み比べできる人気のセット。江戸時代初期、長崎県平戸に入港したイギリス船の積荷の中にビールがあったといわれている。その後西洋の文化とともに度々ビールが紹介され幕末から広まりだした。鈴木あきえらは「谷中ビール」などをお買い上げ。
住所: 東京都台東区谷中3-13-1
URL: http://www.yanakaginza.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
なぎら健壱は谷中銀座の「一寸亭」にやってきた。

2025年10月23日放送 2:40 - 3:40 フジテレビ
飯島直子の今夜一杯いっちゃう?(飯島直子の今夜一杯いっちゃう?)
期待を胸にやって来たのは、荒川区日暮里の「天空ビアガーデン WB cafe tokyo」。ビル9階からの景色が良いお店は湘南で人気の海の家がプロデュースしたお店。湘南から通う店主の玄覚さんが拘ったのは、炭火のバーベキュー。ガスコンロのビアガーデンは数多くあれど炭火が使える物件は少ないそうで、都内で探し回ったと言う。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
秋の味覚クイズ。栗をホクホクで甘く仕上げる方法は、「沸騰したお湯からゆでる」「水からゆでる」のうちどちらか。南原チームと北山チームに分かれ、正解数の多かったチームにはご褒美が出る。両チーム、「水からゆでる」と解答した。正解は、水からゆでる。ゆっくり加熱することで、内部まで均一に火が通り、甘みが引き出されるという。
秋の味覚クイズ。柿を長持ちさせたい時の保存[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.