TVでた蔵トップ>> キーワード

「谷中銀座」 のテレビ露出情報

一行が訪れたのは、焼き芋専門店「蜜芋研究所」。焼き芋は、ダイエットや美容面でもその効果が期待できると注目されている。さつまいものスペシャリストのオーナーがこだわり、茨城県にある日本一に輝いた農園のさつまいもを使っている。焼き芋専用の窯を10年かけて自作した。さつまいものでんぷんが糖に変わりやすい温度をキープし、皮が固くならないよう、遠火で焼けるように調節している。2時間かけて焼き、皮までおいしい焼き芋に仕上がる。夏菜は、紅はるかを試食し、皮がおいしい、焼き芋の概念が覆されるくらい甘いなどと話した。小峠は、シルクスイートを試食し、皮が硬くない、これは良いなどと話した。自宅で皮までおいしく仕上げるには、水を少し張ったフライパンで蒸すといいという。さつまいもが半分ほど浸かるくらいの水を入れ、皮が柔らかくなるまで下茹でしてから、電子レンジで3回に分けて加熱する。浦野は、あまはづきを試食し、皮と身がひとつになっているなどと話した。
住所: 東京都台東区谷中3-13-1
URL: http://www.yanakaginza.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
4人は吉里を訪れた。古民家風の鰻屋さんで、うなぎは季節によって産地を変え関東風関西風どちらもオーダー可能。うなぎは冬眠に備えて脂を蓄える10~12月が旬で、栄養分が旨みとなり濃厚な味わい。4人はう鍋を食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.