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「谷中(東京)」 のテレビ露出情報

一日中行列が続く東京・谷中「ひみつ堂」を紹介。最大6時間待ちの行列ができるかき氷専門店。週末は約1000杯を売り上げオープンから閉店まで常に満席。お客さんを虜にするのはまるで果物をそのまま食べているかのような蜜。定番人気は「ひみつのいちごみるく」。静岡産イチゴを約1パック使用した蜜と自家製練乳ミルクを合わせた一品。メニュー数は約50種類。
仕込みは営業中の午後3時からスタート。メニュー数が多いためこの時間から始めないと間に合わないという。とれたて野菜は届いたらすぐに取り掛かることが美味しさの秘訣。蜜作りの仕込みを2名で行う。午後7時、500杯を提供しこの日は閉店。閉店後も仕込み作業が続き約300杯分の準備をして午後9時に作業終了。
午前6時50分、要となる天然氷が届いた。栃木連山の伏流水を冬の寒さで凍らせた貴重な天然氷は硬く溶けにくいため薄く削ることが可能でふわふわ食感が作れるという。「ひみつ堂」では1日200kgの氷を使用する。「ひみつ堂」には氷専用の倉庫、果物追熟室がある。オーナー森西さんは20代の頃に歌舞伎俳優していたが志半ばで断念し、さまざまな職を経験する中で2011年かき氷専門店「ひみつ堂」をオープンした。開店30分前、前日に仕込んでおいた蜜を仕上げる。
開店10分前、氷の食感のチェックを行う。午後9時の開店と同時に続々とお客さんがやって来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
一日中行列が続く東京・谷中「ひみつ堂」を紹介。最大6時間待ちの行列ができるかき氷専門店。週末は約1000杯を売り上げオープンから閉店まで常に満席。お客さんを虜にするのはまるで果物をそのまま食べているかのような蜜。定番人気は「ひみつのいちごみるく」。静岡産イチゴを約1パック使用した蜜と自家製練乳ミルクを合わせた一品。メニュー数は約50種類。
仕込みは営業中の[…続きを読む]

2025年8月15日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 谷根千・根津
谷根千は、谷中、根津、千駄木の3つの地域を総称した言葉である。昭和59年に創刊された雑誌「谷中・根津・千駄木」を読者が略したことから谷根千が広まった。高田さんは谷根千を散歩する。

2025年7月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・谷中にあるかき氷店「ひみつ堂」では、お盆の時期、生の桃を使ったかき氷が人気。ことしは、暑さの影響で桃の甘みが増す時期が早まっているという。富山県魚津市で、先週行われた桃の品質を確認する会では、ことし、日照時間が長く、雨が少ないことから、桃の色づきが良く、糖度が高めで、農家からは甘くて仕上がりがいいとの声が聞かれた。ひみつ堂では、例年今の時期、生の桃は使[…続きを読む]

2025年7月27日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
観光庁民泊制度ポータルサイトによると、民泊の数は3万件を超えているという。中でも和を感じられる民泊を特集。下町情緒溢れるお風呂に泊まれる民泊が谷中にはあり、100年続く朝日湯を利用できるとともにその裏側の民泊は1棟に8人まで泊まることが可能となっているが、朝日湯の裏側は元々岩盤浴の施設だったところを民泊にしたことから岩盤浴も使いたい放題となっている。1棟貸し[…続きを読む]

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