正月に食べきれなかった餅、中途半端に残った餃子の皮も使える。スライスチーズにライスペーパーを重ね鍋の具を巻いて食べるのもおすすめ。安井さんは「鍋のシメにスライスチーズのライスペーパーがおすすめ」「食べきれなかった刺身(マグロ、サーモン、ブリ)をニンニク醤油につけて刺身のつまもすべて鍋にいれて食べてもよい」と話した。
玉川徹氏は味噌ラーメンのルーツについてスタジオコメント。質問:色々な鍋がありましたがそれぞれの出汁は何を使うんですか?回答:プデチゲは鳥ガラ出汁、肉山鍋は市販の出汁や昆布などと一緒に煮るとよい。質問:鍋の食材に厚揚げを棒状に切って入れるのもおすすめです。豆腐より荷崩れしなくて味も美味しい。豆乳鍋などは練り物などを入れるとよい。
玉川徹氏は味噌ラーメンのルーツについてスタジオコメント。質問:色々な鍋がありましたがそれぞれの出汁は何を使うんですか?回答:プデチゲは鳥ガラ出汁、肉山鍋は市販の出汁や昆布などと一緒に煮るとよい。質問:鍋の食材に厚揚げを棒状に切って入れるのもおすすめです。豆腐より荷崩れしなくて味も美味しい。豆乳鍋などは練り物などを入れるとよい。