TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐ハンバーグ」 のテレビ露出情報

1年前、静岡・浜松市に開業した歯医者には、歯科医師とフランス料理のシェフが共同で開発した歯に優しいという総菜がずらり。患者は1割引きで購入できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐知識を活かしてどんな豆腐料理を作る?Mattは豆腐ハンバーグをリクエスト。一流シェフ直伝の今晩真似できる豆腐ハンバーグの裏技を紹介する。まずは冷蔵庫から食材選び。日本料理鈴なりの村田明彦さんが教える裏技は、きんぴらを入れて食感にアクセント。きざみ生姜・醤油を加えて和の香りに。

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in銀座
銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の調理。サバが焼けたら料理酒を入れて4~5分蒸らす。蒸らしたサバをバットなどに取り出し、骨を取り除きながらほぐす。ほぐしたサバと絹豆腐をボウルに入れて混ぜる。さらにしょうがとパン粉も加えて混ぜていく。

2025年5月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
冷蔵庫のパンパン率を調査する。街の人に聞いてみたところ、「85~90%詰まっている。麺類やデザート、残り物を入れています」、「子どものために大量購入してパンパンです。整理したらもっと詰まるかもしれませんが…」などの声が出ていた。
吉祥寺サンロード商店街で出会った4人家族は、大型冷蔵庫が8~9割詰まっており、本人らも把握していない状況。今回、思い切って冷蔵庫[…続きを読む]

2025年5月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
吉祥寺サンロード商店街で出会った4人家族は、大型冷蔵庫が8~9割詰まっており、本人らも把握していない状況。今回、思い切って冷蔵庫の中身を全部出すことに。すると、大量の調味料や期限切れや同じ食品などが出てきた。また、冷凍庫は保冷剤が場所を占めており、数えてみると99個あったという。冷蔵庫がパンパンな人は、野菜炒めやチャーハンなどで食材を商品しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.