TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐ハンバーグ」 のテレビ露出情報

冷蔵庫のパンパン率を調査する。街の人に聞いてみたところ、「85~90%詰まっている。麺類やデザート、残り物を入れています」、「子どものために大量購入してパンパンです。整理したらもっと詰まるかもしれませんが…」などの声が出ていた。
吉祥寺サンロード商店街で出会った4人家族は、大型冷蔵庫が8~9割詰まっており、本人らも把握していない状況。今回、思い切って冷蔵庫の中身を全部出してもらうことに。冷蔵庫部分からは開封済みの粉もの、大量の調味料、期限切れのものなどが大量に出てきた。冷凍庫は保冷剤が場所を占めており、数えてみると99個あった。女性が「もうちょっとわかりやすく整理をして、量を減らしたいかなと思いました」と語った。
冷蔵庫がパンパンな人が多い中、4人家族の淺井さんは「スカスカ」と回答。冷蔵庫を見せてもらうと、カゴで綺麗に整理整頓されていた。100円ショップのカゴを使った収納術で、カテゴリー別に分けることで取り出しやすく、掃除がラクになるという。野菜室も入っているものが一目でわかるように整理されていた。痛みやすいものは目につきやすいように手前にという工夫も。冷凍室は食品を縦に保管しておりとてもスッキリ!今回100人に冷蔵庫のパンパン率を調査したところ、パンパンが44.8%、スカスカが55.2%という結果になった

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in銀座
銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の調理。サバが焼けたら料理酒を入れて4~5分蒸らす。蒸らしたサバをバットなどに取り出し、骨を取り除きながらほぐす。ほぐしたサバと絹豆腐をボウルに入れて混ぜる。さらにしょうがとパン粉も加えて混ぜていく。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豆腐ハンバーグが肉肉しくなる一手間は冷凍する。一晩冷凍させると水分がぬけて肉肉した食感となる。

2025年2月7日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
志麻さんの自宅改装に密着。志麻さんの家を訪ねると、志麻さんファミリーに犬が加わっていた。この日、岩田絵里奈も加わって図書館の外壁・内装の作業を行った。志麻さんは作業している人たちのために「ハチミツカマンベールのサラダ」「4層のラザニア」を作った。
志麻さんの自宅改装に密着。後日、志麻さんの家を訪ねると、図書館の外壁作業が進んでいた。外壁にはNASAでも使わ[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
1年前、静岡・浜松市に開業した歯医者には、歯科医師とフランス料理のシェフが共同で開発した歯に優しいという総菜がずらり。患者は1割引きで購入できるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.