TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐バー きんぴら大根」 のテレビ露出情報

歴史的な円安を受け、豆腐メーカーのアサヒコはタンパク質含有量を高めた「豆腐バー」の海外展開を決断。歴史的円安を追い風に海外での知名度アップを狙う形だ。輸出に向けて船便での輸出を可能とするため、アサヒコは急速冷凍機材を導入するなどの基盤整備も行っており、今後は輸出売上を会社全体の5%にまで高めたいとしている。一方で、アサヒコにとって円安は原料の大豆価格高騰を招く要因でもあるため悩みどころだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月18日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
スタジオで豆腐バーを試食。豆腐バー きんぴら大根の味に加藤は弾力がしっかりしていると答えた。宮崎は焼き豆腐バー 焦がし醤油に美味しいと答え、難波も豆腐バー バジルソルトに美味しいと答えた。池田さんは豆腐バーを模倣してくる企業もいるが、市場が拡大して行けばいいと答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.