TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆腐」 のテレビ露出情報

”クラフト豆腐”で豆腐復権へ。「価格」より「価値」重視。渡辺さんは価格転嫁のひとつの答えは「差別化」だといい、「食べたい」「欲しい」と思わせる価値向上が必要になると話した。またアサヒコの新商品は詳細情報をQRコードから確認できるなど、消費者が求める商品情報を追跡できる”トレーサビリティー”が確保できていると話した。今回の取り組みで素晴らしいことは、国産大豆使用など豆腐をめぐる全てのステークホルダーにメリットがある所だと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
問題「高橋由一 なぜ『鮭』を題材に?」青:身近な魚 赤:生命の象徴 緑:強硬派の土地から選択。高橋由一は鮭を何度も描いてきたといい、鮭のフォルムが日本家屋に似合うという説もある。掛け軸のようにかけて飾ってもらうことを目指した作品だったという。明治初期の日本は洋画を排斥する動きもあったが、そこで本物のように正確に描く西洋画の魅力を伝えるために豆腐や油揚げなど身[…続きを読む]

2025年2月16日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
青大豆の豆腐とおからフリッターを作る様子を紹介した。

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
人々が熱狂したビルの屋上イベントを大調査。大正3年、三越呉服店では屋上が庭園化され人々の人気を集める。昭和25年、戦後の子どもたちを元気づけようと、現在の日本橋 高島屋(当時:高島屋東京店)の屋上に、タイから運ばれた子象・高子ちゃんが登場。初日には17万人が殺到した。昭和38年、日本橋三越本店の屋上で日本一を決めるボディービルコンテストが行われた。昭和39年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.