TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆花」 のテレビ露出情報

2年連続的中の中丸が食トレンド大賞に選ばれるスイーツを大予想。20種類の最新スイーツの中から中丸が今年流行りそうなものを絞り込んでいく。街の予想は20人に聞いたところニューヨークロールが1位。チムニーパン、モノクロスイーツが同率2位となった。中丸は豆花を台湾で食べたと言い「あったかい」ものと「冷たい」ものが選べたので通年で食べられるアドバンテージがあると予想。以前番組に出演したそのまっちゃさんオススメの”抹茶✕とろふわ”スイーツは京都・宇治産の抹茶を使用した濃厚テリーヌ。しかし中丸はクックパッドが抹茶系スイーツを選ぶのかに着目。続いて目をつけたのはクロワッサンとクリームパンの進化系でかわいい見た目がSNSで人気のニューヨークロールと季節のフルーツを薄いアメでコーティングし韓国で大流行のタンフル。タンフルを先月くらいに食べた中丸は進化していたと話す。飴の部分が昔は固くてかじれないレベルだったが改良されていたなどと自分の体験も含めつつ悩む中丸。近年アフタヌーンティー活動が人気で紅茶とセットで食べられるスコーンにも注目が集まっている。現在選んでいる4品の中から2品にしぼりそれを食べられるお店に取材交渉。2品を実際に食べて1品に絞る。1品目に選んだのはタンフル。2品目はイングリッシュスコーンを選んだ。このあと実際に中丸がスイーツを実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月9日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国有識者おすすめ!この夏食べたくなる絶品冷やし麺
「沙漠之月」は中国・甘粛省の秘伝料理が人気の店。甘粛省は中国有数の乾燥地域で主食は麺料理。「漿水麺」は、小麦粉を溶かしたお湯でキャベツとセロリを茹で酵母を加え発酵させた漿水をスープとして使用。キャベツの甘みと発酵の酸味で甘酸っぱいスープにデンプン質の多い片栗粉を打ち粉として使用した麺を合わせた一品。

2024年3月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
芋ぴっぴ。浅草店の紅はるかを使用。3か月も長期熟成。台湾にはたくさんのスイーツがあるか凝ったさつまいもスイーツは少ないという。「焼き芋ブリュレ」750円はお店一番の人気。

2024年3月5日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
懐かしの曲「Timing」と共にビビアン・スーさん(48)が登場した。今日から4日間開催される世界の食のトレンドが集結する「FOODEX JAPAN 2024」の台湾パビリオン出展記者会見にビビアン・スーさんが登場したのである。今回のイベントでは台湾でおなじみの伝統的スイーツ「豆花」などが振る舞われたが、ビビアンさんに最新の台湾グルメを聞いてみた。ビビアンさ[…続きを読む]

2023年10月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
横浜中華街で異彩を放つカフェ「Chameleo」へ。ここでは竹炭で真っ黒に染めたドリンクや、豆乳を固めた台湾スイーツの「豆花」などが楽しめる。試食した2人は「美味しい」などと話した。また2階はフォトスポットになっており、映える写真が撮れるとあってZ世代から人気とのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.