TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場ドットコム」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・赤羽冬彦さんの解説。春ミカンとは12月〜5月ごろに旬を迎える。かんきつ「中晩柑」のこと。春ミカンは100種類以上あり、ハッサク、せとか、柑平など。春ミカンはスマイルカット(横から半分にカットして斜めにくし切り)が一般的。プレミアムデコポンは熊本産がオススメ、品種名「不知火」。甘み4、酸味3、果汁3。手で向け、常温で約10日間保存可能。デコポンをブランド化したのが熊本。デコポンの条件は、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下、JA選別。文旦は高知、土佐産がオススメ。ビタミンC豊富で、青果業界の評価が高い。甘み2、酸味4、果汁2。包丁で切り込み、薄皮もむく。常温で約2週間保存可。文旦の切り方、ヘタ部分を切る。皮の表面に切り込みを入れる。切り込みにそって皮をむく。房の薄皮もむいて、果肉を取り出す。皮は砂糖漬けがオススメ。晩白柚は文旦の仲間。熊本では年始に玄関に飾り、1ヵ月ぐらい香りを楽しんでから食べる人もいる。酸っぱい柑橘はしばらく置くと水分が抜け、酸味が和らぐ。日向夏は宮崎県の名産。内側の白皮が甘い。甘み3、酸味3,果汁4常温で約10日間保存可。日向夏はネタ部分を切り、リンゴの皮むきのように外皮だけを薄くむく。白い部分が甘いので、残しながらそぎ切りする。内側の白い皮が甘いので一緒に食べるのがオススメ。キンカン・コンターレは静岡県のみで栽培。糖度20度以上!砂糖菓子のような甘さ。苦み成分である表皮の粒がほどんどない。「あすみ(長崎県、愛知県、香川県ほか)」は2014年品種登録。平均と度15度超え。甘み5、酸味2、果汁4。全国で作れるのもポイント。常温で約5日間保存可。剥き方はスマイルカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさん(エンディング)
ESCAPEチーム17ポイント、ニノさんチーム22ポイントでニノさんチームが勝利。ニノさんチームには新王が贈呈された。

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年7月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
夏の異常な暑さの影響で、フルーツの旬の時期が早くなってきている。今から最盛期を迎えるはずの桃だが、都内のフルーツパーラーでは5月半ばからスペシャル桃パフェをスタート。ローソンでは去年よりも約3週間早く、セブン-イレブンでは1ヶ月も早く桃スイーツの販売をスタート。グルメサイト「豊洲市場ドットコム」で仕入れを行う株式会社食文化・青果バイヤー・八尾昌輝さんに、夏の[…続きを読む]

2025年5月10日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSIC日テレ音楽番組5年ぶりの登場 氷川きよしが涙の告白
氷川きよしの経歴を年表で紹介。2021年7月、自身初の冠料理番組に挑戦。ASMRを取り入れ、氷川の声だけで料理を紹介する番組。Spotifyのポッドキャストで配信中。番組の最後では「小さなおまじない」を披露している。
氷川きよしの経歴を年表で紹介。2022年大晦日、紅白歌合戦出演をもって活動休止。この時、デビュー当時から築き上げた「ファンが求めるイメージ」[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
ブランドいちごの分布図を紹介。注目の埼玉県産あまりんは、全国いちご選手権3連覇。先週水曜日、全国から375種類が集結したが、TOP5のうち4つが埼玉県のいちごだった。八尾昌輝によると、あまりんは糖度が高く20度程度になるという。ただかね農園の今日イチあまりんをスタジオで試食。谷原章介は、しっかり食感もあるしジューシーさもあるから満足感がすごくあるなどとコメン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.