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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

土用の丑の日を前にすでにウナギ商戦がスタートした。くら寿司ではとろとうなぎフェアを開催する。うな肝やうな玉、特大切りうなぎなどスタミナメニューを展開する。なか卯でも先月発売したウナギメニューが人気を博している。気になるのは今年の価格である。鹿児島ではシラスウナギ漁では直近10年間で漁獲量が最高となっている。山田教授は今年はウナギが相当高くなるのでは?と危惧されているとした。豊洲市場のウナギ卸売平均価格は去年と比べて237円高く需要が高まる夏に向けてさらに高くなる見込みである。全体の値段を引き下げていくまでには至らないという。輸入ウナギも円安の影響で例年より2〜3割ほど高くなる。
お得な絶品ウナギ店を捜索した。うなぎ乃助ではうな重の並が1000円台である。岡嶋代表は調理の一部を機械化することにより人件費を減らしているという。輸入ウナギを一度に大量に仕入れ、安定価格で提供が可能になっている。ミシュラン常連の薪焼 銀座おのでらは来月、東京都港区にウナギ専門店をオープン予定だという。ミシュラン店監修のうな丼が1000円前後で全て国産にこだわる。自動精算機導入などで人件費をカットし、独自の仕入れルートが安さの秘密である。最安値は墨田区のうなぎの自動販売機である。中国産ウナギは450円。ウナギ輸入販売会社の大洋商事はPRも兼ねて利益度外視の格安販売している。ウナギの自販機は熊本市や愛知県豊橋市、長野県岡谷市にもある。さとふるではウナギの返礼品だけで1万5000件ある。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(業界No.1 スシロー 新店舗オープンまでの裏側調査)
業界売上1位のスシローは、客の満足度ではことし2位に転落した。スシローの命運をかけた新店舗オープンまでの1か月に密着した。道頓堀店は他の都市型店舗に比べても広い137坪。オープン30日前に、工事中の店内にレーンが運び込まれた。10日後に設置が完了し、大画面注文タッチパネルのデジローも取り付けられた。デジローは4つの言語が選択でき、実物大の寿司が流れる。両端に[…続きを読む]

2025年4月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんは「フレッシュイトウ」で店には出せないような新ジャガをゲットした。次に「肉のミゾグチ」で大量の大根の葉と皮をゲットした。そして「矢澤精肉店」で鶏皮をゲットした。

2025年4月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
カツオに価格高騰の波が押し寄せている。今年は海水温が低めの影響で初ガツオの水揚げは3月中旬から高知沖や宮崎沖でとれ始めたばかり。例年より約一ヶ月遅れ。豊洲市場では先月のカツオ入荷量が去年より約3割減少し、卸値は去年の734円に比べ今年は1102円と高騰している。現在はマグロが平年に比べ2割程お買い得になっている。規制緩和や漁獲枠が広がった影響だという。

2025年4月19日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
レストラン コバヤシを訪れた。シャンパンを頂いた。レストラン コバヤシはフレンチの名店。お店は完全予約制。北海道産 桜鱒と燻製とキャビアのクレープパルマンティエ、九十九里浜産ハマグリの冷製白ワイン蒸し、北海道産 帆立貝とボロ葱のラヴィオリ、長崎平戸産 イノシシのローストを頂いた。フルコースは税込11000円。小森さんは「こんなに色んなお店があるんだな」、坂下[…続きを読む]

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