TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

千葉県流山市にあるオープン1時間前に長い行列ができるスーパー「生鮮市場TOP!」は千葉や埼玉を中心に25店舗を展開。この日は流山セントラルパーク店のオープン初日。いつもよりさらにお得に買えるとあって、開店直前には100人以上が並んでいた。オープン記念の特売品はバナナ1房約14本ついて215円。鶏もも肉5枚は100gあたり54円。トマト1箱4キロが959円。きゅうり1箱4キロが1079円。タマネギは1箱10キロが1079円。人気のヒミツは大容量で安いこと。全25店舗分を一括で仕入れることでお手頃価格が実現。TOP!事業部長・清水大輔さんは「品ぞろえに注力している。品ぞろえの幅が広がっている」と話した。新たな美味しさを提供したいという思いがある。国産牛を一頭買いすることで普段スーパーで見かけない希少部位を提供できる。フルーツコーナーではドラゴンフルーツやドリアンなど珍しい南国の果物を販売。ガーナ出身の男性は大好きなココナツを慣れた手つきで皮をカットしストローをさしていただきます。約400種類が並ぶ魚コーナーにある生の本マグロから切り出した「ブーメラン」は1枚で大トロ、中トロ、赤身を味わえ、この日は100gあたり647円。他にもアカハタやマテ貝など珍しい魚や貝を取り揃えている。仕入れを担当するのは鮮魚コーナーのバイヤー・小池さん。市場に直接足を運び、定番から珍しいものまでチェック。オオモンハタ、特大メヒカリに目をつけオススメの食べ方は必ずチェック。食材の魅力を伝えられるよう、仕入れた魚は自分で調理するなど勉強は欠かさない。惣菜コーナーに力を入れている。店内で作った惣菜や弁当など約200種類が並ぶ。専用釜で焼き上げるピザや、カマンベールやチェダーなど4種のチーズが入った「魅惑のとろける4種のチーズ入りメンチカツ」などが人気。1番人気は「国産鶏使用のやわらか鶏天」で。「ギルトフリーミートソースのスパゲティ」はキャベツやブロッコリーなど8種類の野菜が入っている。常に新しいものを提供したいと毎月約30種類の新商品やリニューアル商品が出ている。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
千葉・船橋市にある生鮮市場TOP コーナン京葉船橋インター店では、オープン前にもかかわらず50人以上の行列が。生鮮市場TOPはマミーマートの新業態として2019年11月に誕生。その名物は、大容量の箱売り。じゃがいも 10kgの箱に入っていたのは32個。最大の特徴は、新鮮さ。鮮魚コーナーを除いてみると、マグロのかままでっている。豊洲市場でバイヤーが買い付けた新[…続きを読む]

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(この味にホレました!人気店のすごい名物)
東京・月島にある2009年創業の「魚菜はざま」。店に続く大行列に並ぶ人のお目当ては海鮮定食の「刺し盛り定食」。客の半数が頼む名物になっている。皿から溢れそうなほど山盛りに盛られた刺し身はマグロ、中トロ、マダイなど6種類。脂の乗ったカンパチや香ばしく炙ったイワシも絶品。さらにごはんのうえにトッピングするメニュー「ねぎとろ」は1日30食限定でチョモランマ盛りを頼[…続きを読む]

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
地球温暖化はCO2などが温室効果ガスとなり、地表の熱を閉じ込め地球規模の気温上昇が起きている現象。東京・豊洲にある千客万来は2024年に開業。江戸情緒あるメインストリートでは絶品グルメが楽しめる。千客万来ではCO2削減の取り組みとして日本最大級の耐火木造建築を採用。火災時に燃えにくく建物の倒壊も防ぐ。木はCO2を吸収するが、一定の大きさまで育つと吸収量が低下[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬Walker
今回の旬は「アジ」。6月から夏にかけて旬を迎えるアジは肉質、脂の乗りがよく、特に佐賀関で水揚げされるブランドアジ関アジ」が人気。東中野にある豊洲直送の鮮魚店「魚繁」で美味しいアジの目利きを教えてもらう。テカリがありツヤがあるものが良い。また、一本釣りのアジの方が網でとったものよりも鮮度が落ちにくいのだという。エラが赤いものは新鮮。さらに身の幅が太い方が脂が乗[…続きを読む]

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
新潟県佐渡市で豊漁となっているのはクロマグロ。佐渡市の両津港に水揚げされたクロマグロ。100キロ以上の大物は約50本で最も大きいものは180キロほどあった。佐渡では例年6月から夏のクロマグロ漁のシーズンが始まるが、今年は5月中旬から網にかかりはじめ、すでに100キロ以上の大型マグロが約300本獲れていると言う。先月28日にも50本ほどのクロマグロが水揚げされ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.