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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

テイクアウト需要が増えたことにより今おにぎりがブームになっているという。好きな具を聞くと長嶋一茂と山内健司はしゃけと答えた。そして「おにぎり 浅草宿六」にやってきた。そこは7年連続でミシュランガイド東京に掲載されているとのこと。平日でも2時間待ちは当たり前で海外のお客さんも大勢並ぶという。メニューは17種類あり「一番人気の具材は何?」ということに対し1位はさけであった。そして「宿六の意味は?」という質問を店主からされ正解は「宿が家で六がろくでなしのため、家にいるろくでなし」だと言われた。そしてさけ・こんぶ・葉唐辛子のおにぎりが出てきたのでそれを実食。店主は祖母・母からは握り方を教わっておらず、味の記憶を頼りに再現しているという。さらにあみ・山ごぼう・奈良漬のおにぎりが出てきたので実食。一番多く食べた人は12~3個だという。そして「一茂vs山内 至高のおにぎり対決」をすることに。対決ルールは具材は自由で自分が考える至高のおにぎりを作るというもの。ジャッジは店主の三浦さんとなる。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.1店舗だけで奮闘!個性派回転すし
千葉県浦安市にある「廻鮮寿司 吉恒」を紹介。70年んい場続く仲卸の直営店。寿司のレーンは回してなく、職人さんが握る本格派のスタイル。豊洲市場の鮮魚にこだわっている。もう一つの魅力は見た目のインパクトにこだわった寿司。週3回ほど、店長自ら親会社に仕入れ。「仲卸 吉善」は高級すし店や割烹に鮮魚やうになどを卸している。すし店にはほぼ仕入れた値段のまま卸しているとい[…続きを読む]

2025年7月20日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
石田は「世界一のうまさ」をどう消費者に伝える?と質問。細谷は豊洲市場の厳しい目利きから逃げず、妥協なく品質を突き詰めていくと答えた。世界初の養殖魚開発にはさかなクンも携わっていたと明かした。あじに続く魚も開発中で将来的には「ゆめ丼」を作りたいという。

2025年7月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
釧路港に揚がった1300匹のサンマは、流し網漁では3年ぶりとなる。特大サイズで、初競りでは最高値となる1kg25万円のご祝儀価格をつけた。1匹5万円の値がついたサンマは、開店から30分で既に売り切れた。きのう東京・豊洲市場にも北海道の初サンマが届いた。主力の棒受け網漁も来月解禁になる。

2025年7月12日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
韓国でクロマグロが突然の豊漁で戸惑いの声が出ているという。マグロ1本2万円という破格の安さだという。クロマグロは資源管理のために漁獲枠があり、捕ったクロマグロを廃棄する状況になっているという。海洋水産省は「今後数が増える可能性がある」と見解を語っているという。

2025年7月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
韓国でクロマグロが突然の豊漁で戸惑いの声が出ているという。マグロ1本2万円という破格の安さだという。クロマグロは資源管理のために漁獲枠があり、捕ったクロマグロを廃棄する状況になっているという。海洋水産省は「今後数が増える可能性がある」と見解を語っているという。

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