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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

続いては東十条にある「千石寿司」。看板にはツタがはっているが創業48年、地元で愛されるお店だという。豊洲市場から仕入れる新鮮なネタが評判。大将の中村さんは今年でキャリア60年。特上寿司は大トロやウニなど大満足の内容。軍艦は海苔の高さを高くし、その分ネタを多く入れているという。続いて大将の中村さんが「邪道な寿司」と呼ぶ巻き寿司。マグロの中落ちやウニ、イクラなどを巻いた「スペシャル巻き」。卵黄と醤油を混ぜた黄身醤油でいただく。また穴子はじっくり煮詰められふわふわの食感だという。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
築地わたなべは貝の専門店。三代目の渡辺さんは毎日豊洲市場で貝を厳選している。50種類以上の貝を販売する。どっちのアワビが天然か養殖が予想した。今はハマグリが美味しいという。ハマグリの酒蒸しがおすすめの食べ方だと紹介した。貝は天ぷらも美味しいという。

2025年1月25日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
築地魚河岸は築地で働く料理人たちが仕入れに困らぬようつくられた施設。穴子専門店「つきじ山五商店」は出来立ての「煮穴子」が人気。問題「穴子をさばく時関東では背中から開くが関西ではお腹から開く理由とは?」、正解は「腹を割って話す商人文化だから」。

2025年1月19日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
音のソノリティ(音のソノリティ)
広島県廿日市市地御前。早朝5時、まだ暗い海に響くのはカキを水揚げする音。カキの養殖はホタテの殻を岩の代わりに利用し、沖合の筏にワイヤーで吊るして付着したカキを育てる。ワイヤーの留めの部分を切るとカキが一気に抜け落ちる。この辺りの海は栄養分が多くカキは大粒で地御前かきブランドで豊洲市場などに出荷される。

2025年1月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
「ギンザ フローズン グルメ」で、冷凍の”本格”江戸前寿司を購入。解凍するのもひと手間かかる、その味は?臭みもなくお米も魚も美味しいとのこと。都内の生産現場を独自取材した。シャリとネタそれぞれのこだわりを社長に聞くと、ここ数年の冷凍技術の進歩により冷凍寿司がおいしくできるようになったとのこと。炊きあがったご飯に、自社ブランドの赤酢を混ぜて”赤酢シャリ”に、豊[…続きを読む]

2025年1月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
創業50年以上の鮮魚店、戸田屋。魚は毎朝、豊洲市場から仕入れている。評判なのが切り身。店は自宅、家族経営でコスト削減している。

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