TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

首都圏郊外を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」。オオズワイガニ、ブラックタイガー、殻付カキを紹介。角上魚類ではその日の朝仕入れた新鮮な貝や魚が多い日で約60種類並ぶ。Q「角上魚類の安さの理由は?」→A「豊洲・新潟の2つの市場で情報交換しながらより鮮度のいいモノ、安いモノを厳選」。仕入れによって珍しい魚が並ぶこともある。下処理サービスは無料。献立を伝えれば調理しやすく捌いてもらえる。献立に合う魚も提案。刺身コーナーでは、本鮪中トロスライス、本鮪中トロ刺身用、本鮪赤身刺身用、姿盛り(クロムツ)、まぐろ尽くし刺身用を紹介。角上魚類では仕入れた魚を各店舗で加工まで行っており、その日の状況に合わせ売り方を変えることで、ロスを出さないのも安さの秘密。スタジオ陣が角上魚類のマグロを食べ比べた。店長オススメの新商品・角上ごろっと鮪たたきを2人が試食。あら切りで食感・風味を楽しめる。定番の人気商品は“西京漬けコーナー”。サバ西京漬け、銀だら西京漬け、メヌケ西京漬けを紹介。種類も豊富で一切れずつ選べる。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(何を隠そう…ソレが!)
続いて鮮魚コーナー。豊洲市場から直接仕入れているという。

2025年6月15日放送 13:10 - 13:48 NHK総合
首都圏いちオシ!4Kでよみがえるあの番組
新日本紀行から半世紀。築地市場は2018年に、豊洲に移転した。大都会の台所となった豊洲市場。毎日1300tの魚介類を取り扱う世界最大級の市場。設備によって魚の鮮度を保てる。番組が放送された当時、1300を数えた仲卸業者は、豊洲では3分の1になった。新日本紀行はまぐろの仲卸業者の寶井さんの店を取材。創業400年になる。兄弟2人が老舗の技を受け継ぐ。長男の悠喜さ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin福生。創業100年「引田屋食堂」。和風出汁で仕上げた優しい味わいのかつカレーや自家製赤味噌とニンニクが決め手のもつ定食など家庭的なメニューが大人気。看板メニューが豚バラ白菜定食。塩味を効かせたカツオ出汁に豚バラ肉。白菜の甘味と豚バラの脂が溶け出た極上鍋を隠し味のみりんでほんのり甘い特製ポン酢で頂く。出汁自体にお吸い物くらいの味がつい[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
千葉・船橋市にある生鮮市場TOP コーナン京葉船橋インター店では、オープン前にもかかわらず50人以上の行列が。生鮮市場TOPはマミーマートの新業態として2019年11月に誕生。その名物は、大容量の箱売り。じゃがいも 10kgの箱に入っていたのは32個。最大の特徴は、新鮮さ。鮮魚コーナーを除いてみると、マグロのかままでっている。豊洲市場でバイヤーが買い付けた新[…続きを読む]

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(この味にホレました!人気店のすごい名物)
東京・月島にある2009年創業の「魚菜はざま」。店に続く大行列に並ぶ人のお目当ては海鮮定食の「刺し盛り定食」。客の半数が頼む名物になっている。皿から溢れそうなほど山盛りに盛られた刺し身はマグロ、中トロ、マダイなど6種類。脂の乗ったカンパチや香ばしく炙ったイワシも絶品。さらにごはんのうえにトッピングするメニュー「ねぎとろ」は1日30食限定でチョモランマ盛りを頼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.