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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

栄正水産は、毎朝豊洲市場から仕入れる新鮮な魚介を扱う店。ここに富士の介サーモンを取り扱っている。ニジマスとキングサーモンを交配させた魚。富士山の湧き水で育てているので臭みもなく肉質の良い魚だという。直営店で丼で販売している。富士の介にタイの出汁をかけたお茶漬けにもできる。店主に他にも美味しいものがないか聞いたら、お肉屋さんが直営でやっているソーセージが有名なアルフォンス・デーを勧められた。ご主人が知り合いということで電話を繋いでくれた。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 17:00 - 17:25 フジテレビ
27日はかまいまち3時間SP(27日はかまいまち3時間SP)
末澤は初共演の際に一緒に写真を撮ってもらったが、お願いしたのは木村拓哉とかまいたちだけと明かした。
2人がハシゴ酒で訪れたのは1階にある「スシブヤ」。カフェのような雰囲気でお寿司を楽しめる。店に向かう途中で埼京線が停車する渋谷駅が見えた。別行動だった山内&芳根チームと合流。4人は人気No.1「マンゴーカット漬け本マグロ」(604円)を食べた。豊洲市場で仕入[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
“海のダイヤ”とも呼ばれるクロマグロ(本マグロ)が大量に捨てられているという情報を聞きつけ、取材班は青森・深浦町へ。真相はせっかく穫れても国際的な取り決めにより捨てざる(放流せざる)を得ないということだった。2014年にクロマグロは絶滅危惧種に指定され、2015年に各国の年間漁獲量の上限が決定した。クロマグロの資源量は規制を始めてから急激に回復している。

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
東京・港区にある赤坂松葉屋赤坂本店の「秋の松葉屋御膳」に使われているのは中国産マツタケ。松葉屋・宮南譲店主によると、国産の仕入れ値は倍近い値段だという。国産の仕入れ値の高騰で今年は一度も国産マツタケのメニューを提供できていないという。スーパーでも国産は高すぎて仕入れを断念。猛暑と雨が少なかったことで収穫量が減少したため、豊洲市場での国産マツタケの取引価格は去[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
豊洲市場での国産マツタケの取引価格は去年の同じ時期と比べて倍に上がっていた。高騰のわけは、猛暑と雨が少なかったことで収穫量が減少したため。不作で出荷量が約半分ほどにとどまった豊丘村では、ふるさと納税の返礼品になっているがマツタケの返礼品は受け付け終了となっていた。1000件以上の寄付があったが返礼品は約4割に送付できなかったという。その分は優先的に来年収穫で[…続きを読む]

2025年11月18日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
スキマ時間にちょこっとお出かけする「ちょこタビ」の案内。豊洲市場と隅田川クルーズのツアーを6時間以内で楽しめる。詳細は番組ホームページまで。

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