TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲 千客万来」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・赤羽冬彦さんの解説。春ミカンとは12月〜5月ごろに旬を迎える。かんきつ「中晩柑」のこと。春ミカンは100種類以上あり、ハッサク、せとか、柑平など。春ミカンはスマイルカット(横から半分にカットして斜めにくし切り)が一般的。プレミアムデコポンは熊本産がオススメ、品種名「不知火」。甘み4、酸味3、果汁3。手で向け、常温で約10日間保存可能。デコポンをブランド化したのが熊本。デコポンの条件は、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下、JA選別。文旦は高知、土佐産がオススメ。ビタミンC豊富で、青果業界の評価が高い。甘み2、酸味4、果汁2。包丁で切り込み、薄皮もむく。常温で約2週間保存可。文旦の切り方、ヘタ部分を切る。皮の表面に切り込みを入れる。切り込みにそって皮をむく。房の薄皮もむいて、果肉を取り出す。皮は砂糖漬けがオススメ。晩白柚は文旦の仲間。熊本では年始に玄関に飾り、1ヵ月ぐらい香りを楽しんでから食べる人もいる。酸っぱい柑橘はしばらく置くと水分が抜け、酸味が和らぐ。日向夏は宮崎県の名産。内側の白皮が甘い。甘み3、酸味3,果汁4常温で約10日間保存可。日向夏はネタ部分を切り、リンゴの皮むきのように外皮だけを薄くむく。白い部分が甘いので、残しながらそぎ切りする。内側の白い皮が甘いので一緒に食べるのがオススメ。キンカン・コンターレは静岡県のみで栽培。糖度20度以上!砂糖菓子のような甘さ。苦み成分である表皮の粒がほどんどない。「あすみ(長崎県、愛知県、香川県ほか)」は2014年品種登録。平均と度15度超え。甘み5、酸味2、果汁4。全国で作れるのもポイント。常温で約5日間保存可。剥き方はスマイルカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
続いて2人が向かったのは昨年2月にオープンした「豊洲 千客万来」。うまさの聖地をコンセプトに約70店舗の飲食店が軒を連ね、さらに温浴施設も併設するなど癒しスポットとなっている。まず訪れたのは具だくさんの贅沢いなり寿司が人気の店。2人はおすすめの全部乗せを試食。さらに施設内を歩いていると、きんに君の前に豊洲 千客万来で殺陣体験を行っている不動夢幻流 神風錬道場[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイド イチオシ!絶景巡り
久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。ゆりかもめ市場前駅から徒歩4分、豊洲市場の隣にある「豊洲 千客万来」を訪れる。国内外から多数の来場者が訪れ、飲食店だけでなく足湯など温浴施設も隣接。イベントも定期的に開催され屋形船遊覧クルーズも楽しめる。豊洲目抜き通りへ。玉子焼専門店「丸武PREMIU[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
有吉の壁男女ユニットの壁を越えろ
くじ引きでコンビ×17組、トリオ×3組を結成。男女ユニットで有吉を笑わせたら1ポイント。じろう&あいなぷぅらがネタを披露した。

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ZIP!)
「有吉の壁」予測不能の即興祭り3時間SPの紹介。シソンヌ・長谷川忍のスタジオコメント。豊洲・千客万来について言及。

2025年1月5日放送 6:00 - 8:30 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
今回やってきたのは豊洲にある千客万来。今回はテーマ「年の瀬」の俳句を作り、その順位によって食べられるものが変わる。まずは牡蠣や 粋に入店する一行。ここでは全国の牡蠣を楽しめる。厚岸を試食し俳句を作る。なお最下位の人は食べることが出来ない。
千客万来内を歩く一行。練り物を扱う豊洲 金ぷらへ。ここで汐おでんを試食する。
続いて一行は相馬水産へ。こちらではまぐ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.