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「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ナスチャンプルー」の作り方を紹介した。ナス2個を切り、塩と砂糖をまぶす。木綿豆腐をサラダ油で焼く。豚こま切れ・玉ねぎを炒める。

2024年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ダイソー常連500人が選ぶ!爆売れ!節約グッズベスト10
ダイソー節約グッズ人気ベスト10、8位はエア弁付シリコーン蓋、7位は無限きゅうり職人、6位はハンディファン、5位は速乾!ヘアドライ手袋、4位は電子レンジ調理器(ラーメン用)。電子レンジ肉じゃがを作る様子を紹介。

2024年6月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
切り干し大根の焼きそば風炒めを作る。切り干し大根はぬるま湯に浸し3~4分間戻し食べやすい長さに切る。キャベツはざくぎり、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉・たまねぎ・にんじん・切り干し大根・キャベツ・合わせ調味料を入れて炒める。

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
久保木さんは土鍋にお米、顆粒だし、昆布茶、タケノコなどを入れて炊いた。また豚小間切れ肉、ニンニクの黒大豆味噌漬けなどを炒め、シュリンプチリソルトなどで味付けした。

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