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「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

焼きいも豚汁を作る。大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、長ねぎは小口切り。こんにゃくは手でちぎる。焼きいもは半月切り。鍋にごま油をひき豚こま切れ肉・しょうゆ・にんじん・ごぼう・こんにゃく・水を入れて7~8分煮る。7~8分後焼きいも・みそ・水を入れて煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
千葉・茂原市にある「南総直売センター」では豚レバーが1.5kgで100円。豚ひき肉が100g、39円。南総直売センターは肉と内臓の卸会社の直営店。250店舗の卸先に全部卸してどうしても残ってしまう。残った肉を持っていてもしょうがないので全部売り切るという。今回、コスパ最強の肉を調べた所、一番多くの票を集めたのは「豚こま切れ肉」だった。

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉・久喜市から中山さんの昼食を紹介。タケノコを細切りにしていき、これは春巻きにしていくのだという。ニンジンも細切りにし、豚こま切れ肉を切っていく。そして、シイタケとともにこれらを炒めていくのだという。鶏ガラスープとめんつゆを合わせ、酒・みりんで味をなじませていき、春雨と水溶き片栗粉をあわせる。粗熱を取って春巻の皮で巻いていく。そして、これをこんがりと焼きめ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
子ども食堂 おひさまキッチンは日替わりメニューが食べられるがメニューはシェフが毎日考えている。小松菜がメインの子どもが喜ぶメニューをお願いされた。小松菜の焼きそばを作る。焼きそば用麺は600Wの電子レンジで2~2分30秒加熱する。しょうがを千切りにする。小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。豚肉は塩黒胡椒で下味を付ける。鍋に油を引かずに焼きそば用麺を加[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」を調理。たまねぎ・キャベツを切る。豚こま切れ肉を塩・こしょう・片栗粉をまぶす。たまねぎ・キャベツ・豚こま切れ肉を順番にのせ、酒・米油をかけて弱めの中火で10~12分間蒸し焼きにする。トマト・豆板醤・塩で豆板醤トマトだれをつくり、レモンと黒こしょうと一緒に添える。

2025年4月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとセロリの香味炒め」を作る。セロリは1センチ幅に切る。ごぼうは薄めの輪切りにする。豚こま切れ肉は2センチ幅に切る。サラダ油をひいたフライパンににんにく・しょうが・ごぼうを入れて炒める。豚肉を加えて塩・黒こしょうを入れる。セロリを加えて炒める。炒めている間にしょうゆレモンだれをつくる。セロリの菜にしょうゆ・レモン汁・ごま油を入れて混ぜるだけ。フライパ[…続きを読む]

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