TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま肉」 のテレビ露出情報

「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分が逃げにくくなるのでおすすめ。ニンニク・ショウガ・きのこは先に炒めていき、香ばしくなってきたら水・酒・鶏ガラ・醤油・オイスターソースを入れる。春雨はスープに入れながら戻すと春雨がキノコのスープを吸収してくれる。そして、肉は1枚づつ入れることで固まらないようにする。小ネギとラー油を合わせれば完成となる。きのこの食感を楽しむことができる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三郷市
篠塚さんのごはん作りを拝見。ピーマン、ニンジンなどを鍋で炒め、豚こま肉はフライパンで炒める。具材をあわせてカレールーを入れ、はちみつをいれたら「夏野菜カレー」の完成。ボウルに、千切りキャベツ、ニンジン、マヨネーズなどを入れたら「コールスローサラダ」の完成。

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者や名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決。考案したレシピが10回勝ち抜いたら相葉マナブ特製流しそうめん台をプレゼント予定。暫定チャンピオンは大分県在住のばたーたさんが考案した「オランダそうめん」。9連勝中。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
パサパサになる原因は?という問題を出題。選択肢は、A:油、B:火をつけてから、C:塊のまま、D:ほぐす。正解は、C:塊のまま、D:ほぐす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.