TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま肉」 のテレビ露出情報

白菜を使った中華風料理を作る。パックの豚こま肉に、塩コショウと酒を振り、片手で揉み込む。肉を握って塊にする。片栗粉をまぶし、フライパンに並べて焼く。白菜をざく切りにする。肉は焼けたら皿にとっておく。握ることで食べ応えが出るという。フライパンに白菜を入れ、片栗粉を直接入れ、全体になじませるように混ぜる。水100ccを入れ、鶏ガラスープの素などで味付けする。6分煮て、混ぜる。白菜から出た水分で、片栗粉が溶けあんになる。白菜あんを肉にかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
中華風の豚かぼスタミナ炒めを紹介。袋に豚こま肉(150g)、加熱したカボチャを入れ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油(大さじ3)を入れ、豚こま肉から炒める。ひっくり返したらかぼちゃを入れる。ニンニクの芽(80g)を入れて炒める。豆板醤(小さじ1)・白みそ(大さじ1)・酒(大さじ3)を入れ味付け。仕上げにしょうゆを回し入れ完成。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三郷市
篠塚さんのごはん作りを拝見。ピーマン、ニンジンなどを鍋で炒め、豚こま肉はフライパンで炒める。具材をあわせてカレールーを入れ、はちみつをいれたら「夏野菜カレー」の完成。ボウルに、千切りキャベツ、ニンジン、マヨネーズなどを入れたら「コールスローサラダ」の完成。

2025年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ふるさと納税の制度を利用する人は、どんな返礼品を選んでいるのか。食料品やトイレットペーパーなど日常で役立つ品から自治体に寄付する人がいる一方で、被災した自治体を支援する人も。価格高騰が続く米の定期便や、シャインマスカット、高級肉、おせち、クリスマスケーキなど返礼品を目当てに寄付したとの声も聞かれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.