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「豚こま肉」 のテレビ露出情報

白菜を使った中華風料理を作る。パックの豚こま肉に、塩コショウと酒を振り、片手で揉み込む。肉を握って塊にする。片栗粉をまぶし、フライパンに並べて焼く。白菜をざく切りにする。肉は焼けたら皿にとっておく。握ることで食べ応えが出るという。フライパンに白菜を入れ、片栗粉を直接入れ、全体になじませるように混ぜる。水100ccを入れ、鶏ガラスープの素などで味付けする。6分煮て、混ぜる。白菜から出た水分で、片栗粉が溶けあんになる。白菜あんを肉にかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!年末年始の散在を取り戻せ!大節約SP
最強節約グルメランキング1位はチャーシュー丼。嶋田あさ美さんは小学生の子どもが3人いる5人家族で1か月の食費は3万円。ラ・ムーで買い物をする。商品を段ボールのまま陳列し人件費を削減。乾物をかさましに使う。お麩を使った節約術を紹介する。

2024年12月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
年末年始、多くの方が9連休と言われている。節約アドバイザー・丸山晴美によると、年末年始の食材を今週金曜日ぐらいまでに買うと良いという。お肉とお魚で分けるが、肉コーナーは20日以降はクリスマス向け食材が増え、ラインナップがちょっと高価になったり、いつも買っているものがなくなったりするので、お肉は20日までに。鮮魚コーナーではクリスマス過ぎると、次は年末年始、お[…続きを読む]

2024年12月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
陣内さんオススメの「スンドゥブ」の作り方を紹介。スンドゥブは海鮮のうま味や豆腐の食感が楽しめる辛さがおいしい韓国料理。ごま油でにんにくを炒めあさりを加える。豚こま肉と玉ねぎを加える。具材に火が通ったら調味料を加える。市販のキムチのもとを加え味を整える。味はスープの色で判断しているとのこと。砂糖を入れることで辛さが苦手な人でも食べられる。絹豆腐は大きいまま加え[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツ代替レシピを紹介。料理研究家はロールキャベツは白菜で代用。ロール白菜の作り方を紹介。巻きやすくするため白菜を加熱するのがポイント。電子レンジで加熱。ロールキャベツのように肉ダネを巻くだけ。回鍋肉は小松菜で代用。小松菜の回鍋肉の作り方を紹介。茎部分はキャベツの食感に似ていて、シャキシャキ感を出すことができるという。キャベツの価格は週明けには落ち着く見込[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

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