TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま肉」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆・卵をいれひと煮立ちで完成。豚こまスタミナ炒めは肉に火を入れもやし、ニラをさっと炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうは豚こまの柔らか・おいしさアップ術を紹介。番組アンケートの結果、かたい・パサつくと答えた人が6割を超える。そこで、調理のポイントを料理研究家・長田絢さんに教わった。長田さんはかつて肉を買い付け飲食店に卸すバイヤー、自ら豚を育てていたこともある。パサパサを解消するには、下味の塩を焼く直前にふる。片栗粉も表面にふるだけで効果あり。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
暫定チャンピオンはオランダそうめん。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.