TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きょうから政府による「ガソリンの補助金」縮小→今後10円程度値上がり。安いうちに駆け込みで給油する客がきのう相次ぎ、都と葛飾区のキャンペーン・2次元バーコード決済でポイント還元を利用する人もいた。今後値上げされる商品はほかにもあり、来年1月1日納品分から敷島製パン、フジパンでは、食パンや菓子パンを最大5%値上げする。パンは冷凍保存ができるので、値上げ前の今年[…続きを読む]

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京・上野アメ横は活気が見られたが、安く購入できるタイミングについて伝えていく。ズワイガニは豊漁となっているが、石山商店・山口昌弘さんによると年末ほど需要が高まることから今が一番安く買えるという。専門家によると三つ葉・しいたけ・ほうれん草などの野菜や肉は20日ごろまでに購入するのがおすすめという。

2024年12月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
お正月用の食材を安く買えるタイミングは今。上野アメ横商店街。鮮魚店には次から次へと。クリスマスにお正月と年末年始に向けた買い物で出費がかさむ12月。石山商店ではズワイガニの買い時は26日までがおすすめだといい、年末は需要がさらに高まるためという。茨城・つくば市のBLΛNDEで話を伺うと伊勢えびの買い時は今だという。また、丸山晴美さんによると、野菜の買い時・お[…続きを読む]

2024年12月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・台東区の上野アメ横商店街は年末年始に向けて多くの買い物客で賑わっている。鮮魚店には次から次へとカニなどを買うお客さんの姿があった。クリスマスにお正月と年末年始に向けた買い物で出費がかさむ12月。2人以上の世帯の1か月の食費を見ると12月は9万9523円と、11月に比べて1万8000円高く食費がかかるというデータもある。さらに長引く物価高で家計は厳しくな[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.