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「豚のぽかぽか生姜焼き」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG。キャベツは千切りにする。細く切るキャベツの千切りの手順。数枚重ね丸める。平たくする。斜めに刃を落として切る。余った芯をすりおろして肉にもみ込む。タンパク質を分解し肉がやわらかくなる。
本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。肉に薄く小麦粉をはたく。焼く前に小麦粉をはたく。肉から出る水分を吸うためジューシーになる。フライパンを弱火にかけ、両面を焼いて取り出す。肉が硬くならないよう弱火でじっくりと火を通す。中火にして薄切りにしたタマネギを炒める。豚肉のイノシン酸+タマネギのグルタミン酸でうまみの相乗効果がUP。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。しんなりしたら調味料を入れ、ひと煮立ちさせた所に肉を戻し絡める。沸騰したらショウガを入れると香りが引き立つ。残りのショウガを入れ混ぜ、キャベツの上にのせてできあがり。スタジオで試食。河合郁人は「柔らかくて美味しい。」などと話した。

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